时光飞逝,转眼间,我已经从一个天真幼稚的孩子变成了一个成熟、稳重的少女,在这xx年的时间里,我经历了许多的事情,其中有一件事情,令我终身难忘。
记得在上xx年级的时候,我和同学去玩,玩着玩着,一个同学突然跑了出来,吓了我一跳,我心里一惊,回过神来,我们班的同学一个也没有,我们班的同学急了,连忙跑到一个地方,躲了起来,我心里想这下完了,老师也不会来了。就在那一瞬间,教学楼门突然响了,同学们都跑到了那里,只有我和另一个同学不在,我的心里非常着急,这时的我想:要不要给老师留下来,我就不会被老师发现,想着我便把头埋进了衣服里,但是,我的心里却非常害怕,我的心里想:“我是最后一个了,我应该不让同学们看见我,要不就不能让同学看见我,我应该不会被老师发现的,如果我做不出来的话,同学们都知道,那老师一定会很失望的。”但是,我的心里却非常害怕,于是,我就在这时候,一位老师进了教室,老师说:“你们班有一位同学,你们班有一位同学,你们班有一位同学在外面等了很久,我看了看,这位同学,他的脸上有许多的汗。老师又说:“同学们,请你们不要在外面等了,要不然,你们就没有机会了。”同学们都点了点头,我心里想:“我一定要做一个勇敢、稳重的人。”我便鼓起勇气,说:“老师,我来帮你。”老师说:“你真的做了,就当是锻炼自己的机会吧。”我听了,心里很感谢他对我的帮助和鼓励,我的心里比吃了蜜还要甜。
通过这件事情,我知道了我一定要做好人,要帮助需要帮助的人,做一个有道德的好孩子。