在我的脑海中有一件事,至今让我记忆犹新。
记得是一个夏天的早上,我去上学,在上学的路上,我看见前面有一个垃圾筒,垃圾筒的四周都是垃圾,我走了过去,发现一个叔叔正在清理垃圾筒,这时,我走到他跟前,对他说“叔叔,这个垃圾筒很乱,不如我们把它清理干净吧,我们可以把这些垃圾扔到垃圾桶里,好吗?”这时一个阿姨走过来,看见这么脏的垃圾筒,就把垃圾筒扔到了垃圾筒上面。
过了很久很久,阿姨把这个垃圾筒拿起来了,阿姨一把抓住了垃圾筒,把垃圾筒上面扫的一干二净。
这时,一个叔叔走过来,拿着扫把把周围的垃圾扫走了,这是,那个叔叔说了句:“好的”就把垃圾筒捡了起来。
过了一会儿,我又对他说:“你把垃圾桶里的垃圾倒了,我要过来。”这时那个阿姨走过来,把垃圾筒拿起来,对那个叔叔说:“谢谢你啊!”
这时,我心中的那一丝不服输的火焰就燃起来了,对那位叔叔说:“不用谢,你不是经常说要做个爱护环境的人吗?那么,就做一个爱护环境的人吧!”那个叔叔听了我的话,就走开了。
这件事,让我感受到了我们的祖国的环境是多么的好啊!