时光的车轮转动着,在不经意间,你已经从我身边擦过。
时间就像是一场戏,在你不经意间,你已经是时间的主角。
——题记
你,从我身边走过,我只能看到一点点微弱的光。我想,我也应该学会珍惜时间。
在你身边,是否还能看到我们那些不懂事的孩子。我们不懂得珍惜时间,就算有,你也不懂得惜时。
我们不懂得珍惜时间,就算有,我们也不懂得珍惜。我记得有一首歌,唱得很好,你说:“时间就是金钱”。时间就是时间,我们不懂得珍惜时间,就算有,你也不懂得珍惜时间。
我曾经听说,有一个小男孩,他的父亲在他很小很小的时候就去世了,很孤苦,他也是很懂事的。有一次,带他去看他,母亲告诉小男孩要珍惜时间,他听了以后,立马跑了出去,跑了回去,母亲问他:“小子,为什么要去珍惜时间呢?”他说:“我很小很小,我不懂珍惜时间,我妈妈去世了,我不懂时间!”就去世了,我听了以后非常悲痛,我就想:如果我有一个时间,我一定会珍惜时间的,因为时间就像是我们的身体,一点一滴的积累,一秒一秒的积累。
我们的身上都有时间的痕迹,你也许看到这里,也许看到这里。
我记得有一次,我去买一个冰激淋,在回家的路上我和妈妈在路上走着,突然,一个阿姨,走的非常慢,我妈都快要摔倒了,我看见了以后就和妈妈说:妈妈,阿姨走路的速度非常慢,我就跟着妈妈一起慢慢的走着,突然,一个小朋友的妈妈走了过来说:“小朋友,快下车吧,不然会摔倒,我们快下车吧,妈会在后面喊你的。”那个阿姨听见了就下车跑到我们身边就对那个孩子说:“小朋友,不要跑,妈妈在后面呢。”那个孩子听见妈妈的话就跑了出去,妈在后面就跟着他,妈说:“小孩,你跑的太慢了,以后要小心啊!”那个孩子听了妈妈说的话就跑了回去就回去了,他说了一句话:“妈妈再见。”就回家了。
我们要学会珍惜时间,要把每一秒都当作自己的时间来做,不要浪费了这一秒,要把每一分都过的充实充实。
时间像流水,从你身边悄悄走过,你却不知珍惜。
时间像是一个调色盘,只有你抓住它,才知道珍惜。
时间像是一个陀螺,你不抓住它,它也不会放你出去。
我们要好好利用时间,珍惜时间。