“生命诚可贵,爱情价更高,若为自私死可惜……”每当听到这首歌时,就会让我们感到生命的宝贵,因为生命就像一朵花,一棵小草,一只小鸟,一只小鱼儿,一只蝴蝶。
记得有一次,我和妈妈去游乐园玩,我们一进游乐场的入口口袋里就会放下一张张玩具卡,里面有各种各样的玩具:碰碰车、碰碰车、旋转木马等等,妈妈看到了一个叫“大力士”的玩具,我就问妈妈“这个玩具是要玩吗?”妈妈说“当然是要,你看这个玩具多大呀?”“这个玩具多大呀?”我说。“这个玩具多大呀?”妈妈回答。“我们买吧。”我说。妈妈拿着玩具说“这个玩具可是我自己买的,你不要以为是我的就算了,你买的话,你还要妈妈陪你玩。”我说:“可是,这个玩具太贵了,我不要了,不要了,你就买吧。”我就把玩具拿给妈妈玩儿,妈妈说不要了,就把玩具给我了,然后,我就走了,我觉得很遗憾,因为我没有买到玩具,就把玩具给卖了。
我觉得这个玩具是我买的,但是我不会买,但是我会买,我觉得这个玩具很珍贵,所以我以后要把玩具好好的珍惜。