保护水资源作文(优秀范文)
水是人类赖以生存的资源。人们在不断地利用水资源的同时,也不断地水资源。水的生态环境也遭到了,人们乱砍伐树木,不断地向水中排放有害物质,使水资源受到威胁。
人们常说:水是万物生命之源,人类离不开水。可是现在,水资源被得不堪回首,水污染日益严重,水资源被污染得面目全非。这样的后果,不堪设想。
在日常生活中,我们经常可以看到用水的人不是把水龙头开小点,就是用一大盆水。我们的生活中还存在着一些浪费水资源的现象,例如说洗手时忘记关水龙头,洗手时,把水龙头开的很大。有时在我们洗完菜时,水就开始流走,水龙头开的越大,水龙头就会越开的大,浪费的水越多,这样,水就会越多。
在我们的校园中,就会发生一些浪费水资源行为:在教学楼里、食堂里,水龙头开得很大,不关水龙头,让我们班的同学都在用水。在学校里,同学们的水龙头开得也很小,不关,让我们班的同学在洗手间也能洗一下水,洗完后水就会“哗哗”的流走。还有,我们班还有很多的同学经常用水,例如说:洗完菜的水,就会往地上一丢,把水龙头关得紧紧的,然后就去玩了。
水,是生命之源,是地球的生命之源,如果没有水,就没有现在的世界,就没有现在的我们。
在这个世界上只有地球上的水资源占了一半以上,如果没有地球上的水,那么地球就没有生命,我们的身体就不能健康地茁壮成长,就没有我们的生命,我们要保护地球。
水是生命之源。如果没有了水,我们就没有了生命,就没有人类,就没有我们的生命和我们的生活环境。所以,我们要保护水资源。
我们的地球只有一半,如果没有了水,那么我们就没有了生命。所以,我们要保护水、珍惜水、爱惜水。
我们现在要保护水,节约每一滴水。