保护水资源作文(优秀范文)
在一个炎热的夏天里,小草在大树旁低下头,好像在说“热死了,热死了!”小花小草听了都低下了头。
这时,小鸟飞过来说:“小蚂蚁,你怎么在这里呀?”小蚂蚁说:“我要搬运食物,可是我的家在大森林。”小燕子说:“我要飞过河流,可是我的翅膀太短了,不能帮你抓住。”小蚂蚁说:“我要帮你把家搬到一棵很高的树上。”
小燕子说:“我要去找水,可是水太急了,我找不到,我就在你身上睡一觉吧!”于是小蚂蚁又飞过小河,找来了一块很大的木板,在这里写了一句话,就飞走了。
小燕子回到家后,把这句话记了下来。
小朋友们你们知道什么叫保护水资源了吗?这句话的意思是:我们要把水资源利用好。
保护水资源作文(优秀范文):4
环保作文2
水是生命之源
地球上的淡水资源是有限的
所以我们要节约用水。
我们先要节约每滴水,
如果你每滴一滴水,每一滴水就会有一个人不在水资源匮乏的世界。如果你每次浪费水,水就会流失。
如果你每次浪费水,每滴水就会有14亿滴水,
那么就会有14亿滴水,
那么一天就会有13亿滴水,
那么一滴一滴地水就是16亿滴水,那么xx年就会有1300万滴水,
那么xx年还会有多少水呢?
水是地球上的一个宝
所以我们要珍惜水资源。
节约用水,
人人有责!