保护水资源作文(优秀范文)
人们都说水是生命之源,是人类的生命之源。然而,我们能为地球做些什么呢?我们现在就应该做的就是从身边的小事做起,不乱丢果皮、不浪费纸张、用完的本子及时丢弃等。
在家里,我会把家里的电器、冰箱、洗脸池等用完的水,全部放入冰箱,这样,一个电器、一滴水也不会浪费。如果在外面,我会随身带上水桶,这样就可以节约很多水资源。
在学校里,也会积极的配合老师,不会浪费水资源。我们的教室里,每个同学,都有一滴滴可以滴下来的水,如果每一滴都滴在了地上,地球上的水资源不就枯竭了吗?
在公交车上,我们会把公交车上的座位让给乘客,这样就不会有让位的情形了。如果我们的同学有需要帮助的,我们就会尽力的去帮助他们,把我们的座位让出来。
我们每一个人都是地球上的一员,我们要节约用水、节约用电、节约用水、节约用钱、节约能源。为了我们美好的明天,我们应该做一个节水小卫士!