本着“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,本学期我们以“自我服务”为主题,并以“自我教育、自我管理”为基本点,以“自我教育、自我服务、自我管理”为实施方案。在这个学期我们学校的大力支持下,社团工作取得了较好成绩。现将社团工作总结如下:
1、社团活动
社团活动是校园文化的重要体现,是校园文化建设的重要组成部分,是增进学生社会交际,增强学校凝聚力的重要途径。本学期,社团活动开展得如火如荼,在校园的各项大型活动中,社团都是积极参与,努力配合的,并且积极的开展社团活动。社团活动的丰富多彩,有教师指导社团的,社团成员参与各项活动的,也有学生自愿参加的,如“英语角”,“英语书画展”等等。这些社团活动的开展,丰富了校园文化生活,提高了学生的综合素质,也锻炼了学生的能力。
本学期,学生社团开展的活动有:社团设计大赛,英语朗诵比赛,英语演讲比赛,英语手抄报比赛等。这些社团都在积极的筹备中,各项活动都得到了圆满成功。
2、社团活动
社团活动是学校教育教学工作的一部分,它是校园文化的重要组成部分,也是校园文化建设的重要内容。为了丰富校园文化生活,丰富校园文化生活,我们社团活动主要做了以下几个方面:
3)、“自我教育、自我管理”的教育
本学期我们社团活动主要以学生自主学习为主要的教育形式,让学生在课后自主学习。在社团活动中要求每个学生必须要做好自我的工作,必须认真的自我分析,必须明确自己的职责,必须对本社团负责,并且要有明确的职责。
4)、“自我服务、自我管理”的教育
在社团活动中,我们社团活动的开展主要是针对学生自主学习,学生会自己管理自己,而学生会的工作是一个服务学生学习的服务部门,这一服务部门的工作就是为学生社团服务。我们社团的工作就是要让学生在学生会中学习到许多,在学生会中学到了许多。
社团在日常中,学生的自我管理是非常的重要,它是校园文化的重要体现,也是提高学生社团活动的一个有利保证。因为学生社团的工作就是这样,它的工作就是这样,所以在学生会中,我们的任务就是为学生服务,为学生们服务。这就要求我们要为学生创造一个良好的学习生活环境和氛围。
在学校的一切工作都离不开社团的服务,我们社团在日常中也是不断的服务,为学生会提供更好的服务。社团活动也是学生自我教育,自我管理的重要体现,也是提高学生社团活动的有效性的重要途径。所以这一学期我们社团活动的宗旨就是让我们的学生在实践中锻炼自己,在锻炼中实践,在实践中成长。
5)、社团活动
本学期我们社团在这学期开展了多种丰富多彩的社团活动。
本学期社团活动的开展除了社团开展的活动外,我们社团开展的内容也十分丰富。比如:英语角,英语手抄报比赛,英语朗诵比赛,英语演讲比赛等等。这些社团,都是有学生自己组织的,都能参加进来。这些社团活动的开展也丰富了校园文化生活,也增强了学生们的学习兴趣。
在这一学期里,我们学校的活动也丰富了许多,我们社团的活动也都得到了老师和同学的认同。这些是我们学校所没有经历过的,它们都为社团增添了一抹亮色。
本学期社团的活动较少,但在各个社团都做出了较大的努力,并取得了较大的成绩。我们社团的宗旨就是“为学生服务,让学校和社会满意”。在学校的指导下,我们社团做出了很多的努力。
在本学年的最后一学期,我们社团还会更加努力,把活动做得更好,让更多的学生能够参加到我们社团的活动中来!
最后祝愿学校的社团文化生活更上一层楼。