有关秋天枫叶的作文(优秀范文)
夏天的树叶渐渐褪色,秋天的枫叶渐渐变红了,火红火红,像一团团烈火。
这时候,大雁们排字或一字的形状,飞向南方,去寻找他们的妈妈,去寻找他们温暖的家。它们排成了一个大大的“人”字,像一个个大力士,在飞向北方。
这时候,果实都成熟了,农民伯伯们把果园装饰得更加美丽。你瞧,那红彤彤的苹果,像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶的怀抱里,不敢露出它们灿烂的笑容;又像一盏盏灯笼,挂满枝头。
一片一片的枫树叶,好似一只只翩翩起舞的红蝴蝶,随风摆动,又仿佛是一团团燃烧的火焰,在燃烧自己;又好像是一只只火红的蝴蝶,在空中翩翩起舞,又仿佛是一只只红色的小精灵,在舞蹈演绎自己的精彩。
看完了红彤彤的枫叶,我又继续往前走,看见一片片枫叶像一个个小手掌,它们在空中飞舞,落在地面上,像铺了一条红地毯,踩上去软绵绵的,还发出“沙沙”声,好听极了!
这时候,小草们也穿上了黄中透黄的外衣,好像一位位穿着绿色衣裳的仙女在空中尽情的玩耍,又好像是一片绿色的地毯,在为大自然增添了美丽。
我喜欢枫叶!因为它们像一团火焰在燃烧,像一把扇子在摇晃……