鸿门宴,一个让人心生恐惧的战争故事。它描述了楚汉之争时期,楚汉相争时各个阶层的生活与遭遇,其中项羽的出身和性格也被刻画的入木三分。但是,在我的印象中,这位历史上最伟大、最完美的人物,却是个悲剧性的结尾。
项羽本是一个英雄,有着无比高尚的爱情和完美的军事业绩。但是,在他垓下之后,他的性格变得无比的脆弱,变得自负和脆弱。乌江自刎。他是一个悲剧性的英雄。乌江自刎,项羽在临终前说了这样的一句话“天亡我,非战之罪”。他的性格是极为刚烈的。这也是项羽的悲剧之一。乌江自刎,项羽在历史上是一位绝无仅有的英雄。而他在乌江自刎的同时,也失去了一位谋士和一位武将。他的悲剧性因他的性格而起,这是一种悲剧性的性格。他的悲剧,是一种天作之合的性格悲剧。