北京旅游作文(精选范文)
在暑假期间,我和爸爸妈妈来到美丽的北京旅游。
一天,在辣的太阳下,我们乘船抵达北京,我心急如焚:“北京怎么那么热啊!”爸爸笑着说:“你想去北京玩,我就带你去,如果想去,我就带你去。”于是,我们乘上了出租车,向北京开去。
一路上,我们看到了一座座拔地而起的大山,还看到了一片片绿油油的草地,一座座拔地而起的城堡。
到达了北京,我们首先来到了故宫,这里是举世闻名的皇家宫殿。我和爸爸妈妈在宫殿里拍了许多照片,还买了很多古代的东西,比如说:古代的金色沙画,古代的木质的宫殿,还买了很多的玩具、吃的。
第二天,我们来到了北京最有名的景点——长城。我们坐着游轮观看长城,长城是用很多的砖头砌成的,有一些地方还有一些,长城非常长,像一条长龙,所以说长城非常长,长城非常的陡峭而陡峭,我们爬到了第一段长城的最后一段。我和妈妈走到一半的时候,突然下起了大雨,我们又在那里休息了一会,就又继续前行。
到了第三段的时候,爸爸问我们想不想去北京玩?我们异口同声的说:“不想。”于是,我们就在长城的最高处向下望去,长城的下面是一个个小山坡。爸爸说:“我们现在要去的地方是八达岭长城,我们在这里拍照的时候,看到了一个大大的城墙,城墙的顶部是个垛子,垛子下面的是个口,我们就在这里照相。我们拍了好几张照片,最后我们在那里拍了三张照片,就回去了。
我在北京玩了好多天,但是我最喜欢北京的景点就是长城。这次北京之旅,我玩的很开心。