北京旅游作文(精选范文)
今天,我们要去北京旅游。一大早,我们乘坐火车去北京,火车上我们很兴奋,因为我们是去北京的第二站。一路上,大家兴高采烈,有说有笑。火车到达了目的地,我们下了车,首先看到的是一个高大、雄伟的大门,大门的左边是一排排整齐的楼房,在大门右边是一个个金碧辉煌的大门,大门上写着“”三个大字,这让我想起一句诗来“神州大地到处是游子”。
进了后,我们就来到了城楼,我们一起坐上了升旗台,我心里想:中华共和国到底有多大?看到这里,同学的脸上露出了灿烂的笑容,我也露出了灿烂的笑容。
下了升旗台后,我们就开始玩耍。有的同学在滑滑梯,有的在爬山,还有的同学在玩跳绳。
我最喜欢玩“跳绳”游戏了,因为我可以跳到五六个就可以玩,所以我就跳到了五六个,所以我就赢了。
我们去了“”,我们一起走进,看到了一排排整齐的旗帜在城楼上,我就想起一句诗来“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。
最后一站,我们来到了中国第一个展览馆。里面有很多各种各样的展品:有古代人们的衣服,还有中国的古代和现代的东西。
我们又去了“天子军总司令”,他就是一个大炮手。我们还去了“天下第xx军”,这个大炮手是军事家,他在战争中,是一个大功臣,可以保卫国家,还是一个大功臣呢!
这次旅行我玩的很开心,因为我看到了我们祖国的大好河山,还知道了我们祖国有很多的历史文物。
我觉得这次旅行真是太好玩了。