xx月作文(通用范文)
xx月是一个辣的季节、一个辣的季节、一个令人讨厌的季节……
夏日,是炎热的,是热闹的,是炎热的。
夏日的午后是那么的炎热,辣的太阳烘烤着大地,让人难受极了。小草被晒得卷了起来,狗趴在地上直喘气,大树被太阳晒得直喘气……
在这个炎炎夏日,我们的教室里就会有同学们的汗水,有同学们的劳动,有同学们的付出,也有同学们的劳动,而我呢,就是一个不停劳动而被汗水侵蚀的小草。
有一次,我在家中玩耍,不知不觉,已经傍晚了,可我还没有玩够,便在玩,玩到深夜。妈妈见到我没有玩够,便大声说:“小云,你不能再玩了。”我听了,连忙把头埋进被子里,妈妈却说:“你不能再玩了。”我听了,连忙把头埋进被子里,一点一点的进入了梦乡。
第二天早上,我醒来后,发现我身上有一层薄薄的纱,我仔细一看,啊!原来是妈妈把我从被子里拉出来了。我赶紧跑到妈妈身边,妈妈看到我的手,说:“手都被你弄伤了,怎么能在玩呢?”我说:“不行,我不能再玩了。”妈妈听了,便把我搂在怀里。
到了学校,老师对我说:“下次一定要好好的玩呀!”我听了,心里暗暗下决心:以后一定要好好地学习,天天向上。
又是一个炎热的中午,我正在操场上玩,忽然,听到一阵急促的脚步声,我赶忙跑去,果真是妈妈的脚步声,我连忙把头埋进被子里面,妈妈见了,连忙把我抱起来,把我放到桌子上,然后把我拉到一个阴凉处,妈妈给我吃了一些面,然后让我躺下,妈妈给我拿来扇子,我躺在上面,不一会儿,我就睡着了。
过了一会儿,我的头渐渐的疼了起来,但还是坚持着,一直到了晚上,我的头好了,我才安然无恙的睡着了,我做的一切都是在妈妈的呵护下成长的。
我们的父母为了我们,日夜操劳,而我们却从未体会过这份浓浓的爱,我们应该感恩父母!
这就是我的xx月,一个炎热的季节;一个让人讨厌的季节;一个令人讨厌的季节;一个让人讨厌的季节……