写含羞草样子的作文(优秀范文)
含羞草的叶子是椭圆形的,像一个碧绿碧绿的大盘子,上面有许多像针一样的小点点,像是一只只小手。含羞草的叶子是椭圆形的,叶子上有一些小毛,就像是一根根小刺,非常可爱,就像一位小姑头发一样。
我们家有许多植物,有含羞草,有吊兰,还有一株含羞草……等许多我叫不上名字的花,但是,我觉得我们家这株含羞草最有意思,含羞草的叶子,像一个个的手柄,它的叶子是椭圆形的,像一把把小扇子一样,一片片挨在一起,一碰到风吹草动,小叶子就会合上,叶子也有自动收缩的时候,一遇到风的时候就会垂下来,就好像小姑头发。我觉得含羞草真是太神奇了,我喜欢它不仅因为它美丽动人,还因为它的叶子很特别,我觉得自己的手掌一样大,它有三层,我想一定是含羞草的叶子把自己的手掌给压弯了,就不怕风吹草动啦!
含羞草的花有很多颜色,有粉红色的、有白色的、还有的……它们就像是一个个小精灵在枝头上蹦蹦跳跳,让我感觉到非常有趣。含羞草的叶子很大,叶子很绿,就像一块碧绿碧绿的地毯,我想把它拿到阳光下晒,可它不肯,就像是在对我说:“你不许碰我的叶子,我可不怕你,快把它拿回家吧!”我觉得我很有趣,我想把它拿回家养着,它就像是在和我说再见,我想把它放回大自然,可它又舍不得我,就把它放到了阳光下,它就好像在说:“谢谢你了,小朋友!”
我喜欢含羞草,我也希望以后可以养它。