写含羞草样子的作文(优秀范文)
今天,天气晴朗,无云。妈妈从街上买来一盆含羞草,说它是一株不起眼的植物。
这盆植物很小。一片一片的叶子,像一只只可爱的小鸟。叶子的顶端是深绿浅绿的,像一片片翡翠。叶子的末端是浅绿色的。
我很喜欢这盆植物。妈妈说:含羞草是一种很耐旱的植物,因为你碰它一下,它就害羞了。
于是,我把含羞草的叶子放在书包里,天天给它浇水,一天、两天、三天……几个星期、几个月……我每天都细心地照顾它,给它浇水。
含羞草的叶子渐渐的变成了深绿色,叶子变成了深绿色,茎变得很粗很壮。一天、两天……我的心急了,想知道它有多少根叶子,于是,我一天天的给它浇水,希望它快快地长大,叶子越长越长越茂盛,越来越绿。
一个月过去了,我的叶子变得更茂盛了,叶子慢慢的长大了,茎也变得细长了,一阵微风吹过,我的叶子随风飘动,好像在说:“谢谢你,含羞草!”
我的心里比吃了蜜还甜。因为我终于知道了含羞草为什么叫叶子“含羞草”了。