写含羞草样子的作文(优秀范文)
星期天,爸爸带我和妈妈一起去公园看花。我们刚走进公园,就看见一个个含羞草叶子的中间,有一个花蕊,好像一个小铃铛,我看得出来:一定是含羞草开花了,我兴奋地说:“真漂亮!”
爸爸看着那一株株花,不禁赞叹:“哎呀,你看那些花多漂亮啊!真像一群美丽的仙子啊!”我听了爸爸的话,心里想:这株花多美啊!我也要像它一样,美丽。于是我们把这盆花搬到阳台上。
过了一会儿,我和妈妈就看见了这个花的花瓣,它的花心,里面有一些小黑点,我就问爸爸:“爸爸为什么它的花心里有一个个黑点,它的花心是怎么回事啊?”爸爸说:“你看那些黑点是含羞草的花粉。”我们又看见了一个花盆,里面有许多花粉。我们看见了这些花粉,心里想:含羞草一定是害羞了。爸爸说:“那我们再看看吧。”于是我们就把花粉给了爸爸,爸爸又把花粉给了我,我们又仔细地观察了一下,然后我们就把含羞草的花粉给了妈妈,妈妈对爸爸说:“你看你看的是多么细心啊!”爸爸也说:“是啊!”我们都说:“是啊!”
我们把含羞草的花粉给了妈妈,妈妈也说含羞草是害羞了。这时爸爸就开始夸我们,我心里美滋滋的。爸爸又对我说:“你们要仔细观察,才能发现更多的秘密。”