我家有四口人,一个爸爸,一个妈妈。爸爸在外地工作,妈妈在家里照顾我。
爸爸是个工程师,他常常在外地工作,他经常会回来,回来时总是满头大汗,脸上的皮也是一块块的,汗都流出来了。妈妈每天都会给我检查作业,可是他每次都没有时间给我检查,只好给他的孩子辅导功课,他经常不能休息一下,只能在家里做他自做的事情,每天他都是在做这些事情,可是每次我的作业本上都是一个字也看不出来,只有在旁边写字的地方才看出来。妈妈每次都会把我的作业本给擦干净。她还经常会给我讲一些道理,让我懂得做人的道理。可是我的作业本上都是一个字也看不出来,我的字是一点也写不出来,还得爸爸妈妈帮我改好才能把我写的工整。有一次考试,我的成绩考的很不理想,爸爸妈妈都不高兴,只是问我是不是因为我考的不好。我回了家后的后,他们不但没有批评我,反而还对我说了一番话,这时我感觉我做的很对,我知道我错了,我下决心改正自己的错误,争取下次考试不再犯类似错误。
我的奶奶是个慈祥老师,她常常教育我,要做一个诚实的孩子,要做一个诚实守信的好孩子。奶奶还告诉我一句话,做人的道理,要从现在做起,做个诚实的好孩子,不说谎,不说谎,做一个诚实的好孩子。
这就是我家四口人,我爱我家,我爱我家,我希望这个家里能够充满阳光,让我们家每天都过得充满阳光,让我们的生活变得更加和谐、快乐。