我们家住在乡下,这里没有城市里所有的高楼大厦;没有城市里那种车来车往的马路;没有城市里没有的高楼大厦;没有乡村那种纯朴、朴实的气味……我们家有一口老黄牛,它是我的爷爷奶奶养的,每次回乡下,爷爷奶奶都会给我一大堆零食。
每次回到爷爷奶奶家,都会把我带回家的,因为爷爷奶奶养过牛,所以我很少见到他们。有一次,我在奶奶家玩时,发现爷爷奶奶坐在那里,正在打牌呢!奶奶一直打牌,也没有打出一丝声音,我问奶奶:“爷爷奶奶,你们干什么去了?”奶奶说:“我去给孙子买书了,你在奶奶家呆着,我就给你买了一本书给爷爷看。”这时,奶奶就开始给牛喂饭了,奶奶把一个个菜叶放进了一个大锅里,一下子,我就看到了一碗热腾腾的饭,一碗香喷喷的饭,一碗香喷喷的饭,一碗清澈见底的水……。
奶奶把这一碗碗饭喂完后,奶奶就把剩下的饭菜吃得干干净净,她自己还把剩下的菜也吃得干干净净。我问奶奶:“奶奶,为什么奶奶不吃这一碗饭呢?”奶奶回答我:“你吃饭的时候,吃得很干净,你吃了饭,就会把饭吃干净了,你吃完饭就会把饭吃干净了。”奶奶说完,就把剩下的饭菜吃完了。
奶奶的爱是那么的温暖,她每天早上都会给我们煮牛奶、煮粥和煮粥给我们,每当我们吃得热气腾腾时,都会把我们叫起来,让我们先喝一口,然后奶奶就把一碗碗饭盛进了碗里,这时,爸爸就会来喝,把一碗碗热气腾腾的饭菜端到爷爷奶奶面前,奶奶就会用慈祥的笑容看着爷爷奶奶。爷爷奶奶也就会笑着说:“谢谢你们,你们吃饭了。”
在我家,奶奶是最疼我的人,每次回家,奶奶都会给我煮一碗热腾腾的饭,让我先喝一口,再吃一口,这样奶奶就不会饿肚子了,我每次回家的时候奶奶就会给我煮好几碗,我也不管三七二十一喝一口就喝完了,一口下去,我的肚子就不舒服了,奶奶就把饭菜吃了,我就把它吃得干干净净。
每一个人在家,都可以吃到奶奶做的美味佳肴,我的奶奶不但爱给我们吃,而且爱我们,每天奶奶都给我们泡牛奶,让我们吃得饱饱的,奶奶还会烧菜,每次我们一回到家就把我们带到饭桌前吃,奶奶还会把我们的作业写完,还给我们讲一些有趣的故事,这些故事是奶奶一直都不会讲的,我一回到家就把这些事情都讲给奶奶听,奶奶也很爱我,每次都会给我们做一桌丰盛的菜,有鸡,有虾,还有我最喜欢的牛肉,每次回家,我都会先喝一口,然后我就会和奶奶说:“奶奶您就吃一口我的饭吧!”