成长的烦恼作文(通用范文)
成长的道路上,有许许多多的烦恼,其中最烦恼的是学习压力大,因为学习压力实在太大。
我的成长之路,从幼儿园到现在,都是在老师的帮助下度过的,每一天早上,老师都是早早的来到学校,然后开始一天的学习。老师上课时,有一些小插曲,有一些老师还在讲台上面,老师讲的很仔细,可有的同学还在下面玩耍。这样的环境,让我们不免觉得很烦躁。我们在这样的环境中学习,真是太幸福了。
我的成长之路,从幼儿园到现在,都是老师的关爱,每一天都有同学们的帮助,每一天都有老师的陪伴,我们在这样的环境中成长,真是无比幸福。可是,我们也要感谢老师和家长对我们的养育之恩,是他们让我们在成长的道路上学习的。
我也有一些烦恼:有一些同学,上课时,不听讲,老师讲的时候,他们都在发笑,这样我们的成绩就会提高,这样我们就会更加的聪明,这样,他们就能考上一所好的高中,但是,我们也要感谢我们的父母,父母把我们抚养长大。我们也要感谢我们的老师,老师教会了我们知识,教会了我们为人处事的道理,他们教会了我们很多,我们也要好好的学习,不要让老师、父母替我们操心。这样,我们才能报答老师、回报父母的养育之恩,回报老师的辛勤教导和父母无私的爱。
成长的道路上,有许多的烦恼,这样的一切都会在我们的成长道路上,消失的无影无踪。所以,我们一定要把握时光,不要让成长道路上的烦恼,永远伴我们左右。成长的过程是一次成长的旅途。
成长就是这样,每一个人,每一个人都要成长,要学会面对,要学会克服,要学会战胜,这样,才能长大,才可以成长。成长的道路上,有许多的烦恼,需要克服。成长中,我学会了克服烦恼。