成长的烦恼作文(通用范文)
成长就像一条弯弯曲曲的小溪,有时会遇见一些小鱼儿,但它们都是快要成为大海中的一朵小浪花。成长也是这样,在成长的过程中总会有不如意的事情,也许有的时候会被人们嘲弄,但这都不要紧,只要你用心去感悟生活中的快乐。
小时候的我,总会想:什么是快乐?什么是烦恼?我总是问妈妈:“快乐到底是怎么样的,它有什么用?”妈妈总是笑着回答我:“快乐就是这样来的呀!”现在我明白了,快乐就是我的快乐,我快乐就是这样去的。
我上幼儿园的时候,总喜欢在教室里看书。每次我都会把书包往地上一扔。一下课,我就飞跑回家拿起书看。因为我知道:“书包就是我的快乐,它是我的知识宝库。”我每天都要看书,所以我的书包里面的书很多。每次我都要把书拿得高高的。有一次,我看见了一本漫画书,我便拿起漫画书看了起来。我一页页、一页页地看起来,就连妈妈喊我吃饭的时候也在看。可是,我一点感觉都没有,直到妈妈喊了好几次我才反应过来。妈妈说:”吃饭了“。“
我又看起漫画书了。我一看就是一个小时,看完一遍还不够,又要看另一遍,这时,我又拿着漫画看了起来。我一看就是一个下午,我已经累得趴在床上了,我便把漫画书放在了床头,然后一直看下去。我看到妈妈叫我吃饭,我才反应过来。吃完了饭,我又看起漫画书来,不知不觉中,时间已经过去了一个下午。
妈妈走过来看我一眼,说道:“快点吃饭吧,要迟到啦!”我一听,立刻拿起漫画书,跑回房间,一下子就把妈妈拉了出来,说:“妈妈,我已经看完了,您快去吧,我已经看完了!”妈妈听到后,便说:“快去吃吧,要迟到了!”我便去餐厅吃饭了。过了一会,我又把这本漫画书拿了回去,我就在房间里看起了书。妈妈来了,我赶紧拿起漫画书,对她说:“妈妈,您快去吃吧,要迟到啦。”妈妈一看,便说道:“我已经吃过饭了,快去吃饭吧。”我只好恋恋不舍地放下漫画书,去吃妈妈给我买的饭了。
我上xx年级的时候,有一次考试,妈妈说:“你这次没有考好,下次努力一定行的!“这次我考了100分,妈妈又说道:“你这次考试成绩很不理想,下次加油!”可是,我考试成绩不理想,妈妈又说:“你怎么这么不争气,下次努力,考个100多分也不行呀!“我听了妈妈的一番话,便把这次考试的事情告诉了妈妈。妈妈说:“我们这次考得不好,下次努力吧。”