我的外教老师优秀作文(优秀范文)
我心中的外教老师
“老师就是这个世界上最可敬的人。”这是每个教师都有的话。我也有一个老师,她是我心中的一个好老师。
有一次,我们学校的老师给我们布置了一个作业——背一首古诗,我们一下子全部写完了。可是我却一直在想着老师会不会让我们背啊?她会不会让我们上课的时候不好好听讲?
过了一会儿,有几位同学都开始背了,我也想着,我可以背吗?
“叮铃——”一下课,同学们都跑到了教室外面,可是我却一点也不想去上课。
老师看见我这样,就对我说:“你可以回家去背古诗吗?”我听了,一口答应了。我走了过去,坐在板凳上,开始背了起来。可是不一会儿,就被老师说到了,我只好硬着头皮上了。
老师看见我这样,便问我:“怎么不回家背古诗呢?”我回答道:“我没有时间,我想回家了。”老师听了,笑了笑对我说:“没关系,我给你讲个故事吧。”
从那以后,老师每天都给我们布置了很多作业,让我们背一首古诗,我每天都会背一首,可是,我却一下就背不下来。老师就对我说:“你一定要把这首古诗背的滚瓜烂熟,如果背不上来,可以回家背。”
听老师这么一说,我的心情好了一些,我就把这首古诗背了一遍。可是老师却让我背了这一遍,我又一遍不会背了,我想这次一定会背不上来的。可是,当我把这一遍的古诗背的滚瓜烂熟后,老师又给我讲了这一遍,我又一遍不会背了。
我就对老师说:“老师,你看,我的这一遍的古诗是不是背的滚瓜烂熟呢?”
老师看看我,看看我,好像在说:“你这一遍是不是背得滚瓜烂熟了”。
我就把这一遍的古诗背下来了。
从那以后,我的课上的十分好,不会再让同学们讲了。老师的这一番话我永远也忘不了。
我心中的外教老师
在我的心中,有一位老师最可敬,他就是我的数学老师——刘老师。
他有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的长发,看起来特别精神。老师的身高不高,他有着一个高大的身体。
我们的数学老师姓张,他是一个非常严厉的老师。记得有一次,我们全校同学都没背过课文。我的心里很紧张,但是还是背得滚瓜烂熟,老师就对全班同学说:“你们背得很好,老师相信你们。”
老师对我们说了好几次话,我们都听得一清二楚。我们每个人背完课文,刘老师都会把我们每个同学的课文给我们讲上一段。当我们背完课文,老师会表扬我们背得好。我们的数学老师,也非常喜欢我们这些小朋友。
我心里想:老师是最可敬的人!
这就是我心中的外教老师。
我心中的外教老师是一位很有耐心的老师。