篇2
我爱荷花,更爱夏荷!
我爱夏荷,爱它那高洁、淡雅的品格,更爱它不屈不挠的精神。
在夏天的一个星期日,我和姐姐在小河边玩耍,正玩得高兴,一不小心掉进小河里。这一下子把我们姐姐给惊醒了,姐姐看见河里的鱼儿都游走了,便问我:“小鱼儿们,你们在玩儿什么?”我说:“我们在玩捉迷藏呀!”姐姐便对我和姐姐说:“那我们就来捉鱼吧!”我们便开始捉鱼了,我先来捉鱼。可是,我怎么也捉不到鱼,我想,可能是姐姐藏得太紧了,她的手里拿着鱼,鱼就跑了。我又去捉鱼,可是我一看,就是捉不到,我便问姐姐,姐姐说:“你不是已经捉到鱼了,而是没有鱼儿了。”我便又去捉鱼,我看见鱼儿在水面上游来游去,就想捉住它们,但是我怎么也抓不到,我只能看着鱼儿快要被我捉住,我便一下子扑进水中,这时姐姐见了,就对我说:“捉鱼的时候要先把眼睛闭上”,听到了吗?听了姐姐的话,我便把眼睛眯得圆圆的,看准鱼儿就把它们捉住了,这时我又看见了鱼儿在水里游来游去,就想抓它们,但是我怎么扑也抓不到,我想了想便对姐姐说:“我们就来看你捉的鱼,好吗?”姐姐同意了,我们便又开始捉鱼了,我们一会儿扑向这条鱼,一会儿扑向那条鱼,一会儿又扑向那条鱼,就是捉不到那条鱼,我想这样一来一定捉不到鱼的,我便对姐姐说:“你不要再扑鱼了,我们回家吧。”我们回了家,妈妈看到我们捉的鱼儿都是一条鱼,便问我们:“你们为什么捉的鱼儿都是一条鱼呀?”我们说:“我们是来捉鱼的,鱼儿是要自由的,鱼儿不是要自由的嘛!”妈妈听了便笑了起来说:“你们说的都不对。”
我爱我们家的小鱼!