夏日的午后,是最美妙的。一丝丝阳光射在荷塘里,荷塘里的小鱼儿也都跃出水面来,一个个吐出一串串水泡。一阵微风吹过,荷叶便“哗啦哗啦”地响,好像在欢迎我们的到来,一片片花瓣便像一只只小舟似的从上面飘然落下。
夏天也是个美丽的季节。辣的阳光照在湖面上,波光粼粼,像一块红色的大宝石在水面上闪闪发光。一群群小鸟飞过,叽叽喳喳地唱着动人的歌,好像在欢迎我们的到来。
夏天还是个炎热的季节。辣地太阳照着大地,大树都被烤得弯下了腰。人们都躲到了家里避暑,小狗也热得吐出了舌头,好像在说:“好热呀!真热呀!”
夏天还是个丰收的季节。农民伯伯们在田野里忙着收获粮食,他们的汗水滴落在麦地上,就仿佛给麦子披上了一层厚厚的棉袄。
夏天还是个凉爽的季节,一群群人们都到河里游泳,他们有的在游泳,有的在玩水,还有的在打水仗……玩得可高兴了。
我喜欢夏天,不仅因为它的美丽。还因为它的热闹。