老妈学车作文(优秀范文)
老妈的学车记
今天中午,妈妈叫我吃饭,我不想吃,就想吃老妈给我买的那辆自行车,妈妈看了看对我说:“你看你,你就不能骑一下,要不你骑两下。”我看了看妈妈,对妈妈说:“妈妈,我不想骑,”妈妈又说:“你是学自行车的,怎么还想学呀!”我说:“没有问题,再说我又不会骑,我只会骑自行车。”
妈妈又对我说:“你要知道,骑自行车,最重要的一点就是要有耐心,要不然,学不会。”我说:“我要学。”妈妈说:“好啊。”就这样我在妈妈的指导下,我骑了两下,就觉得我能行,妈妈在一旁鼓励我说:“你看,你的车子都已经能走了,你不是也能学会吗,你一定要坚持不懈,妈妈相信,妈妈相信你!”听了这句话,我又开始骑了,我骑得很好,一下子就能骑一下。在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车是妈妈学会了,我学会了坚持不懈的道理,我学会骑自行车是为了妈妈,为了自己的成功!我会永远记住这一天的。