在我们的生活中,有一个最值得我们学习的人,她不仅教给我们知识,还教给我们怎样做人,她就是我们的妈妈,一个关心我们、爱护我们和教会我们如何去做人的好妈妈!
我妈妈有一双水汪汪的大眼晴,一张能说会道的小嘴巴,还有一个能说会道的小耳朵,可是我们都不怎么样。
有一次,我和妹妹在一起玩耍。妹妹看见了,一下子跑了过来。我们见了,马上跑过去问:“怎么啦?”她说:“我的耳朵被小石子磕了一下。”说完,她马上把小石子在地上,说:“疼不疼?我给你揉揉。”说完,她用手按了一下,然后用手按了一下。然后,她又给我做了一遍,又用手揉了一下,然后,她又给我做了一遍,我又按照她的样子,做了一遍,我做完了之后,看了一下她的手:“这么粗糙,怎么能做得这么好呢。”我说:“不用了,我自己做的。”她又说:“好了,这一次我来教你吧!”然后,她就给我做了一遍,然后,我就认认真真、认认真真的给她讲了一遍,最后,我们又一起玩了一会儿。
我妈妈还是一个“电脑迷”,一有时间就会看书。她经常教导我们,做什么事都不能半途而废。有一次,妹妹和我在玩电脑,我在旁边看她玩得不亦乐乎。我妈妈过来了,看到我在玩,就对我说:“快去给你姐姐打电脑去!”我说:“不能给我打电脑啊,我在旁边看书。”她说:“知道了,知道了。”我妈妈又给我做了一遍,我又对她说:“不能给我玩电脑啊,我在旁边看书。”她又说:“知道了。”然后,就跑到了房间里。我妈妈又对我说:“快去玩电脑,我看书去了。”然后,就把我叫了过来,对我说:“知道了,知道了。”
这就是我的好妈妈,一个关心我、爱护我、关心我和妹妹的妈妈!!