妹妹今年xx岁了,上xx年级了。她每天都会骑自行车,我也想学。于是就央求妹妹给我买一双自行车。
一天,爸爸妈妈不在家,我心想:妹妹怎么不学了呢?我就问妈妈:”妈妈,你们能不能教我学骑自行车?””你可以去问一下别人,你想学什么,然后再教我怎么骑。”妈妈回答道。
妈妈先教我上车,我坐上车。妈妈说:"要把脚放在车蹬上,然后踩着自行车的刹子,骑过去,这样,车子才能保持平衡。"妈妈说。然后就教我上车,上车的时候,我把脚放上车蹬上去,然后把脚放在车蹬上,然后用力地踩,一直练。
我学了一会儿,感到不耐烦了,就想放弃了,但是,在妈妈鼓励下我又想:”世上无难事,只怕有心人,世上无难事,只怕有心人。"于是我又练了一会儿。
功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我终于成功了,妈妈对我说:"你学会骑自行车了吧?"我高兴的说:"好啊,妈妈。”
通过学骑自行车,我明白了,学骑自行车是一件非常快乐的事情。