家乡的特产】
我的家乡在四川,家乡最美味的,就是家乡的特产。
春节是我们最喜欢的。春节前,家家户户都会去购买,家家户户还会把家家户户门前都装扮的焕然一新,到处充满了喜气洋洋的气氛。家家户户也都会做一些糖果,大包小包的,都会带着满满一车子。
过年的时候,家家户户都会把大门上的大红贴上,还会放一些小红炮。大门的两边贴了一个福字,寓意着把福字贴倒,意示着福到家了。
过节的时候,大家还会买一些小鞭炮,放在门口,放在地上。这种小鞭炮的种类很多,有冲天炮、冲天炮、旋转炮、礼花炮……
我们这儿过年,是要吃年夜饭的。吃年夜饭前,就是我们小孩子最喜欢的了,每人都会拿着一个小鞭炮,去放。在我们那儿,放鞭炮是少不了的,我们会放大的,而且要放到半夜才会放。
家乡的特产,我们四川人的特产——糖果,就等着你的来品尝。