我的家乡很美啊!一条条清澈见底的小河从村里蜿蜒而出,村前的那块小石头,是我的故乡,小时候,我经常和我的小伙伴们一起去河里玩耍。
春天,河边的小草偷偷地从土里钻了出来,嫩绿嫩绿的,河边的柳树吐出了新的枝条,柳枝在河水里轻轻地荡着,就像一个个小姑娘在梳洗自己的头发,春风一吹,柳枝就随风舞动,就像小姑娘在梳理自己秀美的头发。夏天,河边的柳树长出了很多嫩绿的叶子,就像一把把小扇子,柳树旁的小石头上长满了一些青苔,在太阳光照射下,闪闪发光,在水里游玩的小鱼也都躲到了柳树叶下乘凉。秋天,河边的枫叶红了,像一把把小扇子。冬天,我们都回家了。冬天,小河结了一层厚厚的冰,我们都在这时玩耍,小河结了一层厚厚的冰,我们在上面玩耍,就像在上面玩耍,小溪就像一条美妙的音乐线。我爱家乡的小石头,我爱我的家乡。