我的故乡在四川。在那儿我的家乡有着许多特别的特产。其中,最特别,也最好吃的,就是荔枝了。
每年的xx月份,荔枝的花开的正艳,荔枝花像是给大地穿上了一件花衣。那一天,我们一大家人都来到了外婆家。一进村子就闻到一股浓郁的荔枝味。到处都能闻到浓郁的荔枝味,我们这些小孩儿们就像是被蜜蜂蛰了一样,垂涎欲滴。这时,大人们就会把荔枝拿出来,让我们一起去摘。大人们拿出来后,我们这些小孩儿们争先恐后的去摘,而我,则在旁边观看。大人们拿出一个大一点的果子,把它放进嘴里,一股清爽的感觉直沁肺腑。
一阵果香,一股清香,让我们垂涎欲滴,我迫不及待的把一个,一口咬下去。这时,大人们把我们摘的果子一一的摘了下来。这个果子真是太好吃了。
我们摘的最多的是荔枝,大人们把我们摘的果子放在篮子里,我们这些小孩儿便争先恐后的把它们一一装进篮子里。我们把篮子放下去的时候,大人们把我们摘的果子一一的摘了下来。
我们这些小孩儿,都在篮子里找我们想要的水果。我们拿出来以后,大人们就会拿出来,我们拿起水果一一的放进篮子里。
我们吃完以后,大人们就会拿出一个小篮子,放进篮子里面。
我们就这样,开开心心的回家了。因为,我们这里有我们这些小朋友们的回忆。这是我最开心的回忆。