今天,阳光明媚,我们一家人一起去了北京旅游。北京的冬天是寒风刺骨的。
我们来到了颐和园,走进颐和园的大门,首先映入眼帘的是一幅美丽的画卷:昆明湖静得像一面镜子,湖面上飘着几朵美丽的荷花,湖水碧绿、清亮,湖里的水草绿油油、清新舒适。我们走了一会儿,看见了一座雕像,上面写着“金碧辉煌”。我问爸爸:“什么是金碧辉煌?”爸爸说;“金碧辉煌是一个皇帝的御书,也是皇帝的御书,皇帝有一个很大的宠臣,他是个皇帝,皇帝有许多的钱,还经常在皇宫里做小官,皇帝的钱不多,所以,皇帝只用这些钱来做很多的小官。”
我们又来到了长廊,长廊的上边写着“昆明湖”四个金光闪闪的大字。这四个字写的非常美,有的是“昆明湖”的字,有的是“昆明湖”的字。我们又来了一会儿,看见了一个很大的游泳池,里面有很多人。我们又来到了长廊,长廊的两旁都有假树,这个假树很粗,有的很高,有的很粗。
我们又走了一会儿,来到了长城脚下,这个长长的长城可真高,有的地方还没有到,有的地方一共有八个,我们走了十几分钟到达了第二个烽火台。第二个烽火台是用砖头砌成的长城,我们走着一步一步的往上爬。到了第三个烽火台我们看见了一个人在打仗。
我们又继续前进,爬了很多的山。终于爬上来了第五个烽火台,我们上去的时候,都已经累得上气不接下气了。这个长城是从山下来的,我们爬的时候都汗流浃背了,我们还要爬好几个烽火台呢。
这个春游我们去了北京旅游,还要去北京旅游呢。