西湖作文(精选范文)
一到杭州,就有一股淡淡的花香。走进西湖,首先映入眼帘的就是湖面上那美丽的荷花,荷叶挨挨挤挤,有大的、有薄的,有的还没有开始的时候,只是嫩绿嫩绿的,还有的已经开始的时候,有的才露出了小半片身子。
再往前走就可以看见西湖的湖心亭了。西湖的荷叶挨挨挤挤,一片接着一片长了出来。湖心亭的荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵呢,看起来饱胀得像马上要破裂似的。
再往前面看就能看到湖心亭了,在湖心亭的旁边是一个亭子,亭子里有几个小亭子,亭子里有几个老人在聊天,一个老奶奶正在跳舞。亭子的左边的那几个小亭子里面有几个老人在跳舞,一个女人正在唱戏,另一个老人正在弹琴呢。
在湖心亭旁边是一个亭子,亭子里有个老爷爷站在那,他一手拉着小姑娘,另一只手放在腿上,好像正在做着美丽的动作。
再往前面走就可以看见三潭映月,三潭映月就是三潭映月的一个景象。三潭映月的时候,我发现每一个人的脸上都流露出了喜欢的笑容,有的人在吃月饼,有的人在赏月亮,还有的人在看着湖面,看着看着,我就觉得自己仿佛进入了神秘的世界。
西湖是一个美丽的地方,我们要爱护它。