西湖作文(精选范文)
我的家乡在西湖,那里风景优美,物产丰富。但是,杭州的西湖最美。
西湖的景色很美。湖水是那样清,那样平,就像一面镜子。微风吹过,湖面上荡漾起了一层层小波纹,湖水中还有几条小金鱼游来游去。西湖边的柳树长得很茂盛,一阵风吹过,柳树姑长发随风起舞。
西湖的景色很美。荷花在水中亭亭玉立。它有一个美丽的名字叫——“出水芙蓉”。这一株株的荷花挨挨挤挤的,就像亭亭玉立的少女。荷花的颜色也很多。有白色的、红色的、的、蓝色的、紫色的、绿色的,美丽极了。它们有的还是花骨朵儿;有的含苞欲放;还有的才展开两三片花瓣儿。
我和小朋友玩耍时,看见一位老爷爷在湖边垂钓,我走去对老爷爷说:“老爷爷,我们去捉蝴蝶吧!”老爷爷点点头同意了。我们开心地捉起蝴蝶来。我们捉了好久,才捉到几只蝴蝶,但是蝴蝶太多,我们没捉住。后来,我们捉了几只,都很高兴。
这就是我的家乡西湖,我爱我的家乡西湖。