西湖作文(精选范文)
西湖是我国西湖最著名的景区之一,是人们游览的最佳地方,也是一个闻名遐迩的旅游景区。
早晨,天刚蒙蒙亮,我便起来了。我们吃过饭,便去游西湖。我们走上船,船就慢慢地前行起来。一路风景优美。到了半路,我突然想起:“到了西湖,就是要到中午了!”我就和爸爸、妈妈坐上了船。船刚刚停下,我看到了一片荷花,它们有的全露出来了,有的含羞待放,还有的已经完全绽放了。
我们到了中午。我们吃过饭,乘上了船。船刚刚开动,就发起了大水,水面上溅起了水花。我们的船开得很稳当,我感到船越驶越快。突然,我感觉到船头一沉,我便感到了船头有一种巨大的力量把船往上推,船便慢慢地向下沉,船头向下沉。过了一会儿,我们到了“雷锋塔”,我感到很害怕。因为我们船头有一个,里面住着许多人,我们就只能看到一点点光线。船继续前行,来到了“苏州园林”。我们下了船,来到了“小亭”。小亭里面摆着许多古玩。我们走了过去,便看见了一尊小佛。我们便走了过去。小佛手握一把大扇子,向我们招手。我们走近了,发现这是一个很像小佛的雕塑。我们又走了过去,发现这里的佛很像一位老奶奶,我们走了过去,发现了一尊小佛的雕塑,我们便问老奶奶:“老奶奶,这是什么呀?”老奶奶说:“这是一尊小佛,它在古代可是很重要的,它有很大的作用呀,它可以帮助我们解决问题。”我听了,便说:“我还是问问爸爸、妈妈吧,他们都同意我们的要求。”我们来到了“大雄宝殿”。我们在里面看到了许多的珍贵文物。
我们离开了“大雄宝殿”,来到了“三潭印月”。三潭印月是苏东坡在杭州写下的。我们坐船来到了三潭映月。三潭映月是一个很大的圆球,中心有三个岛,中心是岛和岛的中间。我们沿着石阶走过去,就来到了“三潭映月”的山脚下。我们沿着石阶爬上了山顶。山顶的景色真好。一眼望去,山是绿色的。再向下看,山是红色的。我们下了山,下山后,发现了“小亭”。我们就把它拍了下来,留了下来。
西湖的景色真美啊!