在我家的小楼旁,长着一个茶园,里面种满了茶叶。这里的茶叶可真多啊!一一的,像一个巨大的绿色大茶杯。茶叶的颜色可真多!黄黄的,有的绿的深,有的浅;有的红的淡,有的深……
茶叶的品种真多啊!有的茶叶全都落光了,只留下一片光秃秃的茶叶,好像一只只枯萎的枯叶蝶。有的茶叶已经枯萎了,但它依然绿,仿佛在说:“看,我多美,不怕困难!”有的茶叶还是一片片叶子,好像在说:“看,我的样子多漂亮!”有的茶叶在树上打转,好像在说:“这么美的树叶怎么不长在我的手中呢?”有的茶叶在树下玩耍,像是在欢迎我的到来。
茶叶的用途可大了!它是用来泡茶的,泡茶是清热解毒的好方法。
茶叶真美,我爱我家乡的茶叶!