我从小就喜欢看书,因为我觉得书籍是我最忠实的伙伴。我最喜欢的是沈石溪的《草房子》,书中描写了桑桑在油麻地的小学xx年时光,有着深刻的感情。
这一本书主要讲了桑桑刻骨铭心的xx年级的学生活。xx年级的生活虽然非常辛苦,但桑桑的学习成绩一直名列前茅。xx年级的生活虽然非常艰苦,但是桑桑还是坚持着。最后的成绩终于让桑桑赢得了荣誉。
这个故事使我感受到,做人不能骄傲自满,否则就会被别人嘲笑。要想取得好成绩,就要做一个谦虚的人,不能被别人看不起,要学会谦虚。
我觉得这本书很好看,我以后还要继续阅读这本书。