小巷中间,是几家店开张的,一个个老大爷正在吆喝,“大爷,来一串葡萄吧!”“好嘞!”这样的小巷,一定很好玩吧,我也一定要买一串。我一走进那家店,就发现这是一家很特别的店。店门口有一条小巷,两旁的墙上有一块牌子写着“小巷的深处”,小巷里有一个老奶奶,她一手叉着腰,一面用一块石子在地上写了一个大大的“8”字。小巷的另一边,有一家卖糖葫芦的店,店里的糖葫芦琳琅满目,令人应接不暇,我们好不容易找到了一家糖葫芦摊,买了两串糖葫芦后,便开始逛了起来。
在小巷的中央,我们买了两串糖葫芦,一串糖葫芦是我买的,另一串我也买了一串。我和妈妈在小巷的中间穿行,突然,我的脚被绊住了,一不小心掉了下去,妈妈把我抱起来,说:“没事的,只是一个石子而已,你要不要试试。”我听了妈妈的话,重新拾了起来,我鼓起勇气,重新走了进去。妈妈看了看我的脚,又看了看我的手说:“不要紧,只要把它摆平,就是了。”我听了妈妈的话,把手摆平,然后摆出一副认真的样子,把一串红糖串在手上,我又摆出了几次不是很平的样子。最后一串就是最好玩的了,我把糖葫芦摆在手上摆成一个“8”字,把它放在手心里,然后一口气把它吹出来,结果,没吹出一颗,我的手就被吹红了。我又把糖葫芦放在口袋里,妈妈又在一旁夸我:“嗯,真是好玩!”我的心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
一家店开张的这个时刻,我永远都忘不了。