——题记
“叮咚叮咚……”一声声的清脆悦耳的铃声,让人们的心弦被一阵清脆悦耳的歌声唤醒。我揉揉眼睛,看到了一个身穿黑色西服的老人。他满脸沧桑,脸上的皱纹是最多的,他的手上拿着大笔的钞票……
老人的面前摆着一个个小碗,碗里放着几个硬币。老人拿着碗,慢慢地走到那个小碗前,把碗轻轻地放在地上,转身走向厨房。他拿起筷子,夹起一枚硬币,小心翼翼地放进碗里。我想:老人可能在想:我可不可以把我的钱给他呢?我看到这一幕,也不由自主地把手伸进碗里。可是,一张纸片落下来。我看清楚是一张纸片,我想:老人一定是想:如果我不把钱给他,他怎么可能会把钱给我呢?想到这儿,我便把手张开。这时,那个老人的手上还有一张纸条。我看到这张纸条后,想:老人肯定会把钱交出来,可能我还没有见过这张纸条呢!于是,我把手缩了回来。
老人把手伸进口袋,拿出一张纸币,在上面写了三个大字——“爱在深处!”。我想:老人一定是看见我把钱交出来,就把钱给我吧。我把纸条递在了老人手里。老人看了纸条后,一个劲地向我道谢。我心里想:这是一份多么难得的情啊!老人的脸上露出了满意的微笑。
老人,这就是爱!
“慈善”,一位普普通通的名字,他就像一盏灯为人们照亮了前进的道路。我爱在深处!
那一次,我看见过许多的爱,但令我印象最深的是一位老人,她就是那位老奶奶。
那是一个夏天。烈日当空。蝉不停地唱着。我们班上的同学们都在教室里写作业。突然,一个同学不小心把手划破了,她很着急,便把手伸了过来。她见没有人理她,便把手伸向了另一个同学:“你没事吧?”那名同学连忙说:“没事,没事,没事,只是划破一点皮而已。不用担心。”她又对另一个同学:“不要再说了,我们去医务室吧。”那名同学只是摇摇头,便走了。
那位同学在走到医务室的时候,一不小心碰到了那名同学:她一下子瘫倒在地上。同学们赶快去扶她。可她却说:“不用,我的手还没有好呢,你去吧。”
过了一会儿,她又醒来了。她见到了那名同学,连忙把那名同学扶了起来:“同学啊,这点小事算什么。你的事我做。”
同学们见状便都跑上去问那名同学,这时她说:“你们不怕摔跤吗?”我们都异口同声地回答:“怕。”
过了一会儿,那名同学的手被划破了。但她却说:“没关系的,我们不用去医务室,你去就行了。”我们听了她的话后,不禁感到佩服。
同学们见到她,都纷纷上去搀扶她。这时,她的脸上露出了一丝笑容。