黄山是我国的一处旅游胜地,位于我国西南部的山脉南部,因山势奇特而得名。它坐落在黄山的脚下,距地面有一千多里,是我国五岳之首,被称为“五岳之首”。
一路上,车子一会儿开到东峰,一会儿又到西峰,我们的车开得很快,很快就到了目的地。
一下车,我们就看见了一个像“猴子”一样的小黑点,就像一块圆溜溜的小黑板。我们走下车,走了过来一看,原来是一只可爱的小猴子。
我们又向前行了一会儿,发现了一条清澈见底的小溪。我们下车一看,原来这条小溪是用来洗手的,因为这里有许多小石子,所以我们走了过来一看,原来这条小溪是用来做水的。
我们又往前走了两步,看见了一座山,山上有许多树,有松树、桦树、槐树、银杏树。这座山上有许许多多的树,有松树、杨树、槐树、榕树、槐树。这里还有许许多多的花草树木,这里的景色真是美丽极了,这时我突然想到了一句话,“黄山归来不看岳”。
这时,导游姐姐对我们说:“这个地方还有个美丽的传说,很久很久很久以前,有一户人家,那户人家里很穷,但是有一户人家有钱。他们的儿子非常勤劳,非常勤劳,每天早上都给他们做饭。有一天,儿子饿坏了,就给他们做饭,但是他们不会做饭,最后,他们的儿子看见了,就教了他们一个道理。
这就是美丽的黄山,我喜欢黄山。