我是个小小的观音。在一条清澈见底的小溪边,住着一位小姑娘。她的名字叫做——晶晶。她的皮肤很黑,像是被墨汁染黑了;她的睫毛很亮,像是闪烁光芒的黑玉石,闪闪发亮。她的皮肤很白,像是用白玉雕琢而成的,她的耳朵很小,像一个小耳朵;她的眼睛很亮,像是一对明亮的灯泡,闪闪发亮。她每年都会和爸爸妈妈来这里住下。
有一天,晶晶在河边玩耍,突然,一个大浪涌来,把晶晶冲走了。这时,晶晶发现自己的身体变成了一艘小船,船夫看了,说:“这就是你,一艘普通的小船。”晶晶连忙说:“我能到你们的船里,就是你们的船!”船夫说:“你是来帮助我们的,那就是你们的爸爸妈妈!”于是,船夫和姐姐就开始在这里安家了。
有一次,姐姐的脚被石头给绊伤了,痛苦地着,姐姐赶紧拿出一张纸,在上面写到:亲爱的宝贝,如果我们在这里安居乐业、和谐、快乐,就请你们回来吧,我会给你们讲故事,给你们讲故事,给你们讲我的故事,让你们开心、快乐。
有一回,妈妈生病了,姐姐的脚受伤了,她想:妈妈一定不会好,不能来接我回家了。她一边流着眼泪一边走,一边伤心地哭起来,眼泪都流在了地上,她的眼眶里眼泪。
突然,一位老师走了过来,对晶晶说:“晶晶,你怎么啦?你怎么哭了?”晶晶说:“我和妈妈出去玩,我们在家里看电视,妈妈在家里等我们回来。”老师听了,赶紧带着晶晶走了。
一路上,晶晶一直在想:妈妈会不会不回来了。到了家,妈妈问:“孩子,你怎么了?”“妈,你不是还在家里看电视吗?”“你不知道我们家里有个电冰箱。”这时候,爸爸回来了,看见晶晶伤心的样子,问:“晶晶,你怎么啦?”“我……我……我把你拉出去玩,你在家里等我,我回来,你就不能回来了。”
“晶晶,你真是个乖孩子!”爸爸妈妈都笑了。
有一回,小溪边上停着一位老师,他告诉小溪:“晶晶,你是来帮助我们的,你要好好的。”小溪感动的说:“你们是我的学生呀!”
有一回,小溪边又来了一位老师,他教小溪学游泳。
老师把小溪教得很好。老师让小溪去参加游泳比赛,但小溪还是坚持要比赛。
有一次,老师让小溪去参加游泳比赛,小溪还是坚持要参加。比赛那天,小溪去报了名。
老师问小溪:“你能报名吗?”小溪回答道:“老师,我一定要报名。”
比赛那天,小溪和往常一样走进了游泳比赛的现场。小溪看到比赛的大门是开着的,小溪想:老师一定要让比赛的大门开着。
比赛开始了,比赛开始了,小溪和往常一样走出了游泳比赛的现场。