有一天,小蚂蚁出去采蘑菇,它走着走着突然遇到一只大象伯伯,大象伯伯很凶地说:“小朋友,你怎么能这样呢?快走开啊!要不我吃了你!”小蚂蚁听了大象伯伯的话连滚带爬地逃走了。
小蚂蚁在路上遇到一只狼狗,狼狗问道:“你在哪儿?”小蚂蚁回答道:“你在那儿。”狼狗听了这话吓坏了,连连摆手说:“你是谁?”小蚂蚁听了连连回答:“是我呀!是我呀!你是谁啊?”小蚂蚁听了连忙回答道:“我是小蚂蚁。”狼狗听了连连摇头说:“不对。你是谁?”小蚂蚁说:“我是小蚂蚁,你怎么能这样呢?”狼狗听了连连回答道:“你不能这样做,你看看你自己!”小蚂蚁又回答道:“你是谁?”狼狗听了连忙说:“你是小蚂蚁吗?你是谁?”小蚂蚁说:“是我呀!你是谁?”狼狗说:“你不应该这样做,要做一个诚实的小蚂蚁,这才是真正的你!”小蚂蚁听了连声说道:“谢谢你!小蚂蚁!”小蚂蚁听了连忙对狼狗说:“你真是我的好朋友!”