我看见了一只黑乎乎的蚂蚁在搬家,我蹲在地上,一只手把蚂蚁放进了蚂蚁洞。过了一会,有只蚂蚁出来了,我赶紧把蚂蚁放进了蚂蚁洞,蚂蚁们一个接一个的出去了,我看见了蚂蚁洞的门,蚂蚁们在里面走来走去,好像在说:“你看我走得多么急呀,你看我走得多累呀。”
突然,有只蚂蚁在搬家,我走过去一看,原来那只蚂蚁走得急,我就走过去看它,原来,那只蚂蚁走得太慢了,我就走过去看,原来,它在搬家呀!我说:“你看我走得急吗?”它说:“我看得慢,我才走得快,你看我走得快吗?”我又走进了蚂蚁洞,我看见了一只比它的蚂蚁还大的蚂蚁,它说:“你看我多大呀,我才走得快,我才走得快呀。”我说:“你看,我走得快。”
这时,有只蚂蚁走了过来了,原来,它们都在那个蚂蚁洞里面走,过了一会儿,蚂蚁们都到了,我看见了它们走得慢,蚂蚁就走得快。
我想:蚂蚁是一群多么团结的小生灵,我们也应该像它们一样,团结友爱,才可以取得成功,才可以取得成功。