一个炎热的下午,小蚂蚁们正在森林里玩耍。忽然,一只小鸟飞了出来,问他们:“你们在干什么呀?”小蚂蚁们说:“我们正在进行一次运动会。”小鸟对他们说:你们快点跑呀,我要把你们运到一块大大的石头上来。”他们说着,就跑了。
跑着跑着,小蚂蚁们累了,看看手表,时间不早了,就想回家休息。突然,他们看见了一片大树林,他们看到一棵大树上有许多的小鸟,就跑了进去。小蚂蚁们发现树上有许多小鸟。他们说:“小鸟,你们快点飞呀,我们要飞到一块大大的大石头上去。”“好吧,我们就在大树林里面住下吧。”
小蚂蚁们在大树林里面玩了好多天,他们觉得累了就回家休息了,他们就躺在大树上睡着了。