一个晴朗的早上,小蜜蜂来到花园里采蜂蜜。
花园里的花朵都开放了,小蜜蜂看见花儿,馋得直流口水。可小蜜蜂却没有在花朵旁边,小蜜蜂一下子就被吸引住了,它飞快地跑回花的身边,对花朵说:“小朋友,你看见蜜了吧!”小蜜蜂说:“对不起,我以为是你在采蜂蜜呢!”
小蜜蜂说得对,你们都是大自然的环境,我们只是一个小小的蚂蚁而已。”
“小朋友,你不要再采蜜了,我们要去采蜜了”
“你不要再采蜜了,我去采蜜了”
这时,一只蚂蚁从花园中走过,听到了小蜜蜂的呼唤,它赶紧飞过去说“大家别吵了,你们别吵了,你们别吵了,我们不管你,你们不管的,我就去采蜜了。”
小蝴蝶和小蜜蜂听了小蜜蜂的话,都不吵了,都飞快地回家了。