有一天,我在草地上看风景,忽然一只蚂蚁从草地上爬了出来,它的身体黑色的,头上有一对触角,背上背着一个小背包,好像背着许多的小宝贝。我想:这是不是要带我去看看呢。于是,我就蹲下来看。
蚂蚁爬到一块大石头上,用触角碰了碰那块大石头,好像在说:“小主人,我饿了。”我就对它说:“小蚂蚁,快点吃吧,不然你就饿死了。”于是,我对它说:“你不能这样,你一定要找到食物,不然,你会被饿死的。”蚂蚁好像听明白了我的话,就对我说:“你是一个聪明的孩子。”
我就这样和蚂蚁成了朋友了。有一次,我和爸爸、妈妈去郊外玩,一路上我一直和蚂蚁聊天,它对我说:“小主人,我好饿,好渴,这里的草很香,你能给我吃吗?”我说:“好呀,你就给我吃吧。”它就把草给我吃了,我就给蚂蚁吃了一些草。
过了一会,它又对我说:“小主人,你不能把我弄伤了。”我说:“你能把我弄伤吗?要不,你就把我扔掉。”于是,我就把它扔进一堆泥土了,它就把它扔在一个草丛里。过了一会儿,我看见蚂蚁在那里,就把它扔掉了,它又把我扔下的泥土捡了起来。
过了一会儿,它又把我扔下的泥土捡了起来,我想:这是不是要把我扔下的泥土给我,我就把它扔进一堆泥土了。
我又把我扔掉的泥土给它,它又把我扔的泥土给它。
我看见了,说:“这是不是把我扔下的泥土给我,是我把它扔进一堆泥土。”
蚂蚁好像听懂了我的话,把它捡起来,扔进了垃圾桶,它又回来了,我就这样做。