作文辅导(精选范文)
xx年xx月xx日下午,我在辅导组的指导老师周老师的带领下,来到了我的辅导班级—---中心学校—---学区,这是一次特殊的辅导。我和两位语文老师一组,来到了我的辅导班级—----学区,这是我第一次面对如此的班主任工作,心中有点忐忑。
我和两位语文老师都是来自于中心学校,在这里我首先要感谢的是周老师,她给了我一次宝贵的锻炼机会。我的语音、语言都得到了很好地锻炼,在和周老师沟通时也表现出比较积极的一面,她也给了我很大的信心,使我能够很好的投入到工作。我们班级在学区里的班会比赛和学校里的班级比赛中都获得了较好的名次。
这些成绩的取得是与班主任王主任和两位语文老师的帮助和指导分不开的。通过这些帮助和指导,我的辅导班级能够逐渐的走向正轨,同时也使我在学科教学和班级管理上都取得了比较好的成绩。
辅导班主任工作是一份比较细的工作,每一次辅导班主任都会花很大的精力,不但要认真负责地做好本班的班级工作,还要协助老师做好班级的管理工作。我们这个班级的班主任对于学生的学习情况比较重视。因此,在学习和工作的过程中也遇到了很多问题,在王老师的帮助和指导下,我能够很好地完成了辅导班主任的工作。在工作中我也有很大的不足,例如有时候在做题目时会出现粗心大意的现象,在讲解时语言不够生动等。
在接下来的工作中,我会努力克服不足,在以后的工作中做的更好。
辅导班主任的工作很重、很忙,每天都要加班,有时加班的时候还有很多,但是每当我这样来看我班的学生时,我就觉得自己的心情沉重了,因为我知道这是我人生中第一次当班主任,不是学生,而是我的责任心更强了,所以在以后的时间里我会多多注意自己的言语,注意保护自己的人格。