在我的家乡有一个美丽的地方,那里有一座美丽的山。它的名字叫——“都子山”。
春天到了,山上的树木抽出了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下,树枝随风摆动,就像在向人们招手;桃花也开了,红的像火,粉的像霞,一阵清风吹过,那些桃花就翩翩起舞,美丽极了。
夏天到了,树木长的郁郁葱葱,小朋友们就可以在树下做游戏,有的在树下乘凉,有的在树下做游戏,还有的在树下乘凉呢!一个个孩子们有的在游泳,有的在游泳池,还有的在树下乘凉。夏天的山是一个美丽的地方。
秋天到了,树叶都黄了,一阵风吹过,树叶纷纷扬扬的落下来,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像降落伞,有的像降落伞,有的像飞机,有的像船只,它们在空中自由自在的飘着,就像在为人们表演呢!
冬天到了,山上的树木都掉光了叶子,光秃秃的,像一个秃顶的人站在那里,我们就可以在上面休息了,下面是一个雪白的世界,下面是一条条小河,河上结了一层厚厚的冰,一阵风吹过,冰面上面一层层的飘起来,好像一面面小船,有的在河面上打滚,有的在冰面上滑冰,还有的在小朋友们在上面打滚,玩耍,我们玩的好高兴!我们在雪地上跑呀,笑呀!玩呀!玩的可开心了!
这就是我的家乡,你们喜欢它吗?