我的好同学作文(优秀范文)
我有一个好同学,他长着一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下是一张能说会道的嘴巴。
记得有一次上美术课,老师叫同学们画画,可是有个同学画得不好看,老师批评了那位同学并把他叫上了讲台,他说:“老师,我不会画,你能教教我吗?”老师笑着对他说:“我教你吧!”那位同学很高兴,因为他画画很认真,而且画得很快,老师很高兴。
还有一次,美术课要画一幅水彩画,可是同学画得不好看,老师说:“你们再画吧!”那位同学只好画了几滴水珠,老师又说:“你们这些小东西画得不好看?”那位同学说:“你教我吧!我画得很好看,你能教我吗?”老师说:“我不教你了。”那位同学只好室了。老师又说:“你们不要这样,你们这些小东西画得不好看,画得很丑,画得很不好,画得不好就算了,你们这些小东西画得不好,画得不好看就算了。”老师又说:“你们这个班长画得很好,就算不好看,画得也很好看,要你们继续努力。”这次的事情让我们知道了:做什么事情都不要半途而废,要坚持到底。
这就是我们的同学张浩。