我的好同学作文(优秀范文)
说起我的同学,大家一定都有不少的优点。有的人的优点就是乐于助人,有的人的优点就是爱读书。我也不例外,我就是个优秀的小男子汉,我也是班上的小书虫,我爱读各种书。我爱读书,我爱读我身边的每一个好同学。
我们班就有一个叫“书痴”的“小男子汉”,他每天都要看书,所以,他的成绩一直都在优秀。他的成绩不是一般的,但也有一些不足的地方,就如:上课时,不认真听讲,总是不举手发言。
有一次,老师在讲课,他的同桌说:“我不会。”“这次老师讲的很好,但你却说错了,老师讲的都是不会的。”老师对他说。“这次老师讲的很好,但是你不要再说谎了。”他说。老师点点头说:“知道了,知道了。”说完他把老师说的话告诉了同桌,老师对他说了一句:“知道了。”
他的优点是:上课积极举手发言,下课不说话。他的缺点是:上课的时候很爱开小差。他上课不好好听讲,总爱讲话。
他的缺点是,上课时爱讲话,有一次,老师讲的内容,他都不理解。
他还爱看书,他上课看书就好象一个老师在讲课,下课看书就好像一个老师在讲课。
他的优点是:上课认真听讲,下课和好同学在一起玩,下课和好朋友玩。
你们说我的同学是不是一个“小书痴”呢?