我的好同学作文(优秀范文)
我有一个好同学,他叫马天宇。他身高1米4,他的眼睛不怎么大,可他有一颗很善良的心。
记得有一天早上,我在家写作业。突然,我的肚子叫了,原来是肚子在唱《空城计》。我连忙跑下楼,找了个地方坐下来,一边吃饭一边看电视。这时,我看见马天宇一直在看那电视。我想:他一定是饿了,于是,我把饭盛进了饭盒。
这时,我发现马天宇的饭盒里只有一点点菜,便问:“马天宇,你吃了吗?”
我说:“没有。”
马天宇见我不吃,便说:“那怎么行,我还没看完呢,我就要看完了”
我看了一下,饭盒里有一大半都是菜,马天宇看见了,马上就把饭盒放在了地上,我以为马天宇要把饭盒吃了,没想到马天宇还要把饭盒捡起来,我以为他又是故意的,于是,我说:“这是谁干的,”他说:“我是来捡饭盒的”于是,我又把饭盒捡起来了,我把饭盒捡起来,马天宇见我这样子,于是,他说:“不是你干的,”
“你为什么捡起饭盒?”
“我是来捡饭盒的。”
我说。
“那就算了。”
于是,我把饭盒给了他,他高高兴兴地回家了。