今天中午,阳光明媚,无云。我和妈妈吃完午饭,就来到了广场。
广场的人可真多啊!我和妈妈好不容易才挤到了最前面。一开始我只看见一些人在放风筝。我看见一个风筝,便问妈妈:“妈妈,我可以和风筝放吗?”妈妈对我说:“可以,你先看看妈妈有哪些技术?”我就看见了妈妈拿起风筝,对妈妈说:“妈妈,你把线放长一点儿,我来放风筝,你帮我把线收起来。”妈妈听了,就把线放长了。风筝在半空中,好像在和我们玩捉迷藏。我看见了,便拿起风筝,对妈妈说:“妈妈,你把线收起来。我要把风筝线收起来,然后再放线。”妈妈听了,对我说:“好。”我把线收了起来,妈妈让我把风筝往上一送,我就把风筝往上一送,然后往上一扔。风筝就飞了起来,就这样,我们一起放线,放线。一边放线一边跑。过了不久,我们又把线收了起来。我们就这样,放了两次都没有放得上去。
我看见别人放风筝的样子很高兴,就对妈妈说:“我也想放风筝,你能帮我吗?”妈妈说:“可以,但是不能把风筝放得太高。”我就按耐不住自己的心情,又试了几次。妈妈说我放得好。可是,我又试了几次,都没有成功。我就放不下去了。妈妈就耐心地对我说:“失败是成功之母,我们要学会吸取教训,才能成功。”听了妈妈的话,我又重拾信心,再次试了几次,终于成功了。妈妈对我说:“不要灰心,只要坚持就能成功。”听了妈妈的话,我就继续试了几次,终于成功了。
通过这件事,我明白了:做事情,只要坚持不懈地去做,就能成功。