蟹爪莲的作文(优秀范文)
在我们家的院子里有一棵蟹爪兰,它是那么的高大、挺拔,叶子绿绿的,像一把把小扇子,一阵微风吹来,叶子随风翩翩起舞,好像在说:“小主人,你真是一个爱护花花草草的好娃娃,我好喜欢啊!”我每天看见那株蟹爪兰,它就会情不自禁地笑起来,那一定是我和它之间发生的事情。
一个星期天,我和妈妈在花店买了一束花和一盆花,花店里人山人海,花店里的蟹爪兰都是绿色的,它们的叶子也都是嫩绿的,像一把把小伞一样。我和妈妈来到了花店一看,花店里的花真多啊,有:仙人掌、玫瑰、月季,还有很多的植物……妈妈挑选了两盆最漂亮的蟹爪兰,花了好长时间,我才挑选出了一盆。
回到家后,我把花盆放在桌子上面,把花搬进屋子里,我把花拿到阳台上晒着太阳,我发现它的叶子变绿了,就像小草一样,花的颜色变浅了。
我很喜欢那些蟹爪兰,因为这是我们全家人的功劳!