蟹爪莲的作文(优秀范文)
星期天,我跟爸爸一起去花鸟市场买蟹爪兰。在回家的路上,我问爸爸,我家的蟹爪兰在哪里买的?爸爸回答说我家的蟹爪兰是一种很贵的花卉,因为花的名字很好听,所以我给它取名,叫做蟹爪兰。
回到家,我把蟹爪兰从花瓶里拿出来,放在一个盒子里,然后拿出两片蟹爪兰,把它放进盒子里,用两片蟹爪兰的叶子把花包起来,再放进盒子里,这样,一个蟹爪兰就做好了。
蟹爪兰长的叶子是椭圆形的,叶尖像一把小扇子,一对像一双黑珍珠,还有一对像小船,叶柄是黑色的,像船帆。叶子的颜色有深绿色、浅绿色、浅绿色,叶子下面有许多花,花的样子有很多种,有、红色,还有白色。花的形状也千奇百怪,有的像小船、有的像扇子、还有的像手掌……花的形状有的像手。它们有的像一个小小的灯笼,有的像手掌,还有的像扇子。
爸爸还告诉我,这种花可以做一个美丽的装饰品,可以防水和风,还可以治病和消炎的功效。
蟹爪兰真可爱啊!