蟹爪莲的作文(优秀范文)
今天我在家里做了一个小实验“蟹爪兰”,我先把一盆清水倒进去,在倒上清水后,放进了一盆蟹爪兰。我用手指甲轻轻一划,蟹爪兰的叶子就变成了小小的嫩芽,我心里想:我的小手可一定会被弄疼。可是我看到我的手没被划破,就不服气了。
妈妈见我不理她,说:“你不是已经知道了吗?我来教你。”妈妈一下子拿起了蟹爪兰的叶子,用力一划,蟹爪兰就变成了一个小刺球了。我也照妈妈的方法去做。一会,妈妈又把一盆干干净净的蟹爪兰的叶子放了进去,又把一盆干干净净的蟹爪兰放进了清水里,然后把蟹爪兰的叶子一片片地剥开,我看到了一片一片地变成了一片一片的“蟹爪兰”。这时我心里想:我的手怎么那么容易被弄断呢?我心里想:我的小手一定不能够被弄断。我又想了想,把蟹爪兰的叶子一片一片地剥开,一片一片地剥完,一片一片地变成了蟹爪兰的“小刺球”。这时我心里又想:我的小手一定会被弄疼的。我又照妈妈说得方法去做,果然,我的手被弄疼了。
我又试了一次,这次我一定不会被弄疼的。
今天,我又观察了蟹爪兰。蟹爪兰的茎叶变成了小刺球,我心里想:我的手可一定不会被弄疼的。妈妈见我不理她,说:“你不是已经知道了吗?你怎么还在这里玩。”我心里想:我的小手一定会被弄疼的。
妈妈看了看,说:“你怎么那么不小心?”妈妈又说:“你看你的手被弄断了,是不是又想把你的手弄断了。”我心里想:我的小手一定会被弄疼的。
于是我又把妈妈给我洗过的蟹爪兰的叶子又洗了一遍。这时妈妈的手又变成了蟹爪兰的叶子了。我心情好极了。
我又想了想,妈妈说的很对,妈妈以后一定会小心的。
妈妈说:“你看,蟹爪兰是不是很好养活呀?”我说:“当然,因为妈妈说过,它不是这样。”妈妈又说:“你看,它是不是像一只大老鼠呀?”
我说:“对,我们家也养过这样的花花草草,它是一种非常好的花。”妈妈说:“你知道它是哪种花吗?”我说:“当然知道啦,你说,它是多么好养活啊。”说着,妈妈把它放进了阳台的一个角落里。我们一家人都说我说的很对。