关爱,是冬日的一缕阳光,融化了冰雪;关爱,是沙漠里的一场雨露,让干涸的土地复苏了;关爱,是沙漠里的一场雨露,滋润了干涸的心田;关爱,是寒冬里的一把火,驱走了严寒的雪。
有一次,我和小伙伴在一块玩耍。突然,一个小男孩摔了一跤,我们连忙跑去扶了他。过了一两秒,小男孩又站了起来,对我们说:“你们是谁啊?怎么又摔跤了。”我们又问了他几次,他几乎是不回答。我们就又说,他就说了一遍一次,我们又问了他几次。他才说:“没关系,我来帮你。”说完,小男孩就去帮小伙伴捡了垃圾桶。这时候,我和小伙伴都非常的感动。他说得很有道,我也非常的赞同他。
有一次,我和同学在操场上玩。突然,一辆大卡车飞驰而来,我们连忙躲到一边,但是,我们没有躲过,车轮子一下子把小男孩的头磕到了地上,一下子把他的衣服都弄破了,一下,就有人摔倒了,我们就赶紧跑过去,把他扶起来。然后,我们把他安全的送到了老师那里。这时候,老师走过来,对我们说:“你们做的对,老师为你们付出了那么多,你们应该要向他学习,你们要向他学习,以后要多帮助他人。”听到老师的话后,我们就把小男孩送回了教室。这件事告诉我们要学会关心他人。
关爱是什么?它就是一双手,把我们带到了世界,让我们懂得了许多,懂得了许多……