爱是无私的,爱是永恒的,爱也是最美好的。爱是无私的,爱也是永恒的,爱也是一种美。
一个寒冷的晚上,北风呼呼地呼啸着,刮得人们直打冷战。我在家里写作业,一边看着电视,一边写作业,写着,写了一个十分钟都不想写了,想着:不如我来帮妈妈做家务吧!我想干什么就干什么,就像小鸟一样自由自在。说干就干!说干就干!我找来了一个盆,把拖把放进去,把水放得满满的,把地板拖得干干净净,看着一尘不染的地板,我开心极了!我把地板扫得一尘不染。
第二天,我一看,地板被我打扫的焕然一新。我把它擦得一尘不染,就像新的一样,我又把地板拖地板拖得干干净净的。这时,我的妈妈回来了,看见我把自己打扫得干干净净,高兴的说:“你的宝贝长大了!懂事了!”我听了,像吃了蜂蜜一样甜,我的妈妈说我真是一个懂事的孩子。我高兴的笑了。
还有一次,爸爸出差去了,妈妈去加班了,我就一个人在家里看电视。看着看着我突然肚子疼起来。我想,妈妈平时都很忙,有的时候还要做家事,真的很辛苦。我就把我的妈妈的话告诉了我的妈妈,我的妈妈就开始打我,打得我很痛。我说:“妈,我不饿,我不饿。”我的妈妈说:“我不饿就是为你好。”我的妈妈还说要我学会感恩,不要学她说什么就什么了。我说:“我知道了,妈。”我就去做作业了,做了一个小时后,妈妈回来了,看见我在做作业就把我骂了一顿,还对我说:“你不要学她说什么就什么都不会了,你不要学她说什么就什么都不会了,你就什么都不会了。”我就把我的妈妈的话告诉了我的妈妈。我的妈妈说:“没关系,我会教育你的,我不是教你一个人做事情,我们要学会坚持才能成功。”我的妈妈听了说:“嗯!”
我的妈妈不但是我的好老师,还是我的好榜样,在我生病的时候是我的妈妈一直陪着我,她不管我的病是多么的严重,都会带着我去看病,妈妈对我的爱是无私的,是永远也不会停止的,她也会像小鸟一样自由自在的,无时无刻不在为我着想,妈妈对我的爱就是永恒的!