关爱是一种美,关爱是一种美,关爱是一种美,关爱是一种美。关爱是一个人最美好的情感,关爱是一个人最美好的品质,关爱是一个人最大的快乐。
关爱是一杯茶,给人心灵的甘甜;关爱是一个微笑,给人无微不至的关怀;关爱是一阵春风,给人无微不至的关怀;关爱是一场春雨,给人干渴的心灵洗净心灵的污垢……这些关爱是多么的平常啊!如同天上的星星,可在不知不觉中,却发出耀眼的光芒,让人难以忘怀!
一个风和日丽的下午,我正在家里看《安徒生童话》,突然发现书柜里的书本已经堆的像个小山了,书桌上的笔筒也被挤的乱七八糟。这时,妈妈走了进来对我说:“我们一起来看书吧!”我兴奋地说:“太好了。”我和妈妈走到书柜旁边,开始选起来,可是我一眼看到那本《安徒生童话》却不认真看。我问妈妈:“妈妈,这本书多少钱?”妈妈对我说:“10元。”我问妈妈“这本书多少钱?”妈妈回答:“1元。”于是,我和妈妈便找起了零钱。过了一会儿,我和妈妈找到了一个空瓶子。我问妈妈“这是什么呀”妈妈回答:“这本书很贵的。”我想了想,想了想对妈妈说:“这本书是10元”妈妈笑呵呵地点点头说:“这是你应得的吧!”
我和妈妈走到书店,一个姐对我说:“这本书多找了一元。”她说:“这本书多找了一元!”那个姐对我笑了笑说“我买一本给你吧!”“好啊,好啊!”于是,我们就买了两本。我们又来到书店,一位老大爷对我说:“这本书1元。”我对老大爷说:“我买一本给您吧!”“这不算多吗?”老大爷笑眯眯地对我说。我说:“好吧!”老大爷就开始给我选书了。我把这两本都买了下来。
我回到家,妈妈对我说“你真棒!”于是,我又和妈妈聊了会天,妈妈对我说:“这本书的作者是海伦凯勒,她在xx岁时双目失明,但是在她的父母不懈的努力下,她完成了她的大学学业。”我听了妈妈的话,觉得自己很棒,于是,我也学起了这本书,从那以后,我每天都和妈妈一起学习,我也懂得了要学会去感恩身边的一点一滴。
关爱,是一种美,关爱是一个人最美好的品质,关爱是一个人最美好的品质,关爱是一个人最美好的品质。在你伤心时,安慰你;当你受委屈时,安抚你;当你遇到难题时,帮助你,这些都是最美好的事情,关爱无处不在。