《史记》是记载历史的书,也是我国第一部纪传体通史。它集中了我国传统文化的精华,文学艺术的成就。
史记的第一篇:“大禹治水”的故事就说了大禹治水,也可以说是为百姓造福。
我认为大禹治水,也是为了百姓能安稳生活的人设的。大禹在治水中,一心为民,不怕困难,不怕牺牲,他用自己的智慧,用自己的双手创造了人类的大业。他的一生是多么伟大,多么艰辛。
大禹的父亲鲧为了治水,用了xx年的时间,终于用了。大禹的父亲治水,一心为国,他不仅没有把洪水治好,反而更加关注了百姓。他不仅没有把洪水治好,反而更关注了百姓。
大禹为了百姓能过上好日子而奋不顾身,他的这种精神值得我们学习。
在学习中,遇到困难我们也可以像大禹一样,勇敢地去想办法去克服,而不是一味地逃避和躲藏,要学会勇敢地战胜它。