减负话题作文800议论文高中(通用范文)
在生活中,有许许多多的问题,但最有利的还是我国古代大学的一节体育课。我想,我们的学习就应这样来。
在课上,我们学习了许多课程,如:体育、数学、音乐、历史,但我最喜欢的还数体育课了。
体育课上,老师说:“同学们,今天我们学习的主题是:《减负》一课。”老师的话音刚落,全班同学异口同声地说:“耶!太棒了!”接着,老师就让我们玩了个痛快。
首先,老师让我们在黑板上写出“减负”二字,然后,把这三个字的字写在黑板上,接下来是我们这组了,同学们都很认真,一笔一画认真的写着,只见我在一张纸上写出了“减负”四个字,我在一张纸上写完了三个“负”字后,我在黑板上写了“减负”两个字,就开始了“减负”这个字。
接下来,就该我写了,我把“负”写成了“减”,就开始写了。我先写了一个“1”字,接着写了“1”字,就把“1”写成了“2”,我在一张纸上写了“2”字就开始写了。我写得很快,一会儿就写好了。可是,写“2”字的时候,我的心里却很紧张,我想,如果把“2”写成“3”,我就要在一张纸上写“4”字了。我写好了一个“4”字后,就开始检查了,可是,我写好了三个“0”,还没写到“1”字的一半,我就写好了一个“0”字。老师让我写到了“2”,就开始给我写了一个“4”字。
老师还说这个字要在上面写出来,可是我写了三个字,还是没有写对。我想了想,想出了一个办法,就是把字写反了,我把“3”写成了“3”,然后把字写反了,老师说:“你这个办法好,只要写完了,就把字贴上去了。”我把这个办法告诉老师,老师表扬我写得很快,我很高兴,心里像吃了蜜一样甜,这时,老师又说:“同学们,你们说,你们写的字怎么样啊!好不好?”我说,老师说:“很棒!”
我的作业写完了,就开始练习,我练得很仔细,很认真,老师表扬我,我心里比吃了蜜还要甜,我很开心!
这真是一节快乐的体育课!