在我们的生活中,每个人都会为成功而付出自己的汗水和努力,但是我们不能只是一味的去为自己的前途着想,而是应该积极的向前迈步。有一次,妈妈带我去爬山,我们在车上有说有笑,很快就到站了。下车后,我和妈妈走了一条路,看到了一条路上有一个人在骑三轮车,妈妈看了看我说:“我也想骑三轮车。”可是我不想,只是想:“那个人骑三轮车不是很好吗?”于是我们就一起上了一个坡。我在上坡的时候,因为我不会刹车,一个不小心,车子向前冲去,就在离车子不过几米的地方,突然一个大大的转弯让我摔了下来,妈妈看见了连忙扶起我,对我说,“没事,下次还要小心点,不要这样了。”我听了妈妈的话,下定决心:一定要学会自行车,这次的成绩很不错。
这时,我想起了一句谚语:“世上无难事,只怕有心人”,因为只要有心,做什么事都可以成功。
我学会骑单车这件事情,就是因为这个小小的事情,让我明白了一个道理:做每一件事都应该认真、仔细,不能马虎,要仔细的去做每一件事。