在我的记忆里,最令我难忘的就属那次的“三国演义”了。那次演义的经历让我至今难忘,让我终身难忘。
记得在上xx年级的暑假时候,爸爸给我买了一本《三国演义》,当时我一直很想看看。爸爸说:“你去学校后在家看会儿书就可以看了。”我想:这本书的名字叫《三国演义》我一看就知道是一本很有趣的书。于是,我便缠着爸爸带我去学校后面的小卖部买了这个《三国演义》的书。
回来后,我迫不及待地翻开书本,津津有味地读了起来。这本书讲的是:周瑜嫉妒诸葛亮聪明才智,就说:“我的脸皮可以做成木头人。”
我看得正入神,爸爸就喊:“上课了”,我才从书中找了几句话说:“请坐下”。“请”字说了,我便开始了新一轮的“演义”。
这时,妈妈走了过来,说:“怎么了,是不是不会读了?”可我一点也没听进去,继续我的“演义”。
妈妈见了,走过来说:“怎么了,是不是不会读了?”我说:“是呀,不是。”我又一次地说:“请问,这个书叫《三国演义》吗?”妈妈说:“那个书叫《三国演义》,你能读吗?”可我还是摇头。妈妈见了,笑着说:“你真的读不懂啊!”
我只好无奈地走了。
回家的时候,我又把《三国演义》给看完了。
这就是我在上个学期的演义,我很喜欢这本书,因为这可以让我明白一些道理。