今天,我一起身就想到作文,我想:今天,老师一定会让我们写作文,写什么呢?这是,我想起了一件事。
那是一个炎热的夏天,太阳辣地烤着大地。我们学完了数学,老师又说,让我们玩一个小游戏,玩什么呢?我想,玩“老鹰捉小鸡”吧。于是,我们一个个的都想出了一个办法。我们玩得兴起来了,我们玩“老鹰捉小鸡”。这是,有的同学跑来跑去,想抓那些胆小的,有的同学站在原地不动,想让那些胆大的同学来抓他。这时,“老鹰”又向我们“鸡”扑来,我们吓得连连后退,可是,这是“老鹰”又向我们扑来,我们都被捉住了。
这时,上课铃响了,老师说:“这节课我们玩一个小游戏,游戏规则是这样的:我们在玩一个游戏,游戏规则是这样的:我当老鹰,你当鸡妈妈,其他同学当鸡宝宝。”听到了这个小游戏,我就想:“我宝宝,我当鸡宝宝是不是应该先当小鸡呀?”于是,我就去玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,我想:“老鹰”要是抓我,我肯定就要被抓的死,我就当鸡宝宝了。于是我就当了“鸡宝宝”。玩“老鹰抓小鸡”的游戏时,我就想:“老鹰”一定抓不到我,我当他们的鸡妈妈,我就当他们的鸡宝宝了。
这节游戏,我玩的很开心!
今天上午,我在楼下玩,一不小心,摔了一跤,膝盖磕破了,疼得我哇哇大哭。这时我想:“这个小朋友,你怎么了,怎么了?”我就对妈妈说了,妈妈说我的腿摔伤了,所以要去医院检查。
妈妈看到我的腿没有伤好,就带我去了医院。我看了看妈妈,她的头发好长,好多白发。妈妈一会儿给我擦血,一会儿摸我的腿,妈妈的手很凉,很疼。妈妈还给我买了一块冰淇淋吃。
到了医院,看见护士阿姨正在给我打点滴,我就对妈妈说:“阿姨,我的腿很疼,你能不能把这块冰淇淋带给我?”“好啊!”阿姨说。
护士阿姨把我的腿拿给我的时候,我很痛。妈妈说:“我们以后要好好学习呀!”我说:“好的!”
回家的路上,妈妈一直在我的脚边,妈妈对我说:“你要坚强,妈妈一定会来的!”我说:“妈妈一定会来的!”
妈妈,我爱你!你的爱是伟大的,是无私的,是不求回报的!”
这时,我想起了一句名言“谁言寸草心,报得三春晖”。
妈妈的爱是无私的,是温暖的……