我的家乡在四川省成都市乌兰县。那里四季分明,四季分明,美不胜收。
春天,大地苏醒了,小草伸了个懒腰,伸了伸懒腰,从土里探出头来,好像在说:“小姑娘,春姑娘快起来吧!我们要好好学习,争做四季的小卫士。”树木也长出了嫩芽,好像在说:“小姑娘,你真行,你看你的新装,就是不能让我失望,快点出来吧,我要为四川添一份美丽。”
夏天,树木长得更高更壮了,好像是在说:“小姑娘,快来参观我吧,我要为四川添一份力。”花朵都开了,好像一幅美丽的画卷。
秋天,树叶变黄了,一阵风吹来树叶就从树枝上飘落下来,好像在为大地穿上一层厚厚的衣服,树叶落到小河里,小河里的小鱼都被秋风吹到了树上,好像在说:“小姑娘,我们都快被吹走了吧!”
冬天,树木都穿上了银装,小草和树木好像都穿上了一条白棉袄,大地好像盖上了一层雪白的毛毯,好像是一个温暖的家。
这就是四季的家乡,我爱四季的四季,更爱四季的美景。