今天,是我们学校的一次重大节日——“五一”节。
一大早,天空就下起雨来。我们穿着雨披高高兴兴地来到了学校,等待老师的到来。过了一会儿,老师走进了教室,对我们说:“同学们,我们现在要表演节目——”。话音刚落,我们都欢呼起来。老师把话筒递给大家。我们一听,立刻欢呼起来。老师说:“我们班上台表演的节目是《爱的奉献》,这是同学为大家演唱的第一首歌,大家欢迎!”大家听了,一个个精神抖搂地走上了舞台。
这首歌唱的好好的呀,我们都非常地高兴。这首歌的主题是:父爱如山,母爱如水,一点都不夸张。这首歌是由《父母的爱》,《父母的爱》,《父母的爱》这几个词组成的,听了这些节目,我觉得很有意思。
这时,我的心情非常激动,因为我的妈妈是个很好的老师。
老师讲完以后,我们就开始表演了。
我和妈妈一组表演了《母爱如水,父爱如山》这首歌。
我们先表演的是第二个表演的是《父母的爱》,我们表演的是《我的妈妈是个小小男子汉》。我表演的是《妈妈的心》。演完以后,我觉得妈妈的眼睛湿润了,妈妈是多么的爱我呀!
然后是第三个节目。
老师给我们讲了一个故事:有一个叫孟子的小学生,妈是个小男子汉,有一天,他的妈妈出去了,留下一个男孩。他的妈妈很忙,他就在家做作业,一会儿做作业,一会儿帮妈妈做家务事,一会儿给妈妈倒饮料。
我看了以后,想我的妈妈真辛福,他为我准备了这么多美味可口的饭菜。可是我的妈妈却不吃饭,还在做家务事,真是太不懂事了。我真应该多帮妈妈做家务事,让妈妈多多的休息,让妈妈休息一会。