大年三十是除夕。早上,我早早地起来,穿好衣服,吃完饭,就和爸爸妈妈一起来到院子里放烟花。
一到院子里,我就看见天上有许多的烟花,我和爸爸就把烟花拿了出来。我看见一个“飞天鼠”,它长得像火箭一样。接着我又看见有一个像喷泉的烟花,我就把它放在地面上,点燃了导火线,就跑得远远得。“嗖”的一声,就冲出去了好远。我就这样跑啊跑啊!
放完了烟花后,我们就开始包饺子。我包了一个又一个,妈妈包了一个又一个,我们就像在玩游戏一样。
到了中午,大家都开始吃饭了,我就吃了一个又一个,爸爸就开车走了。晚上,我们吃过了年夜饭以后,就去放烟花了,我们先放的是“大礼花”,我拿了个大礼花,爸爸和妈妈也放了一个。接着,我们就一起放,烟花一个比一个好玩。放完了以后,大家就回家去了。
我喜欢除夕,因为除夕可以放烟花、看春晚。