为自己坚持作文(精选范文)
梦想,是一种美丽的东西,只有付出汗水,努力过,你才能得到。
我国的伟大的科学家爱因斯坦,在他小时候就有了一个梦想,他要当一名科学家,但他的老师曾告诉他,要想成就一番大事业,不能放弃。于是,他日复xx日的勤奋努力着实现了这个梦想,终于成就了我国科学史上的一座不朽的丰碑。
在人的一生中,一定会有许许多多的梦想陪伴着我们,但是,你可别轻易放弃了你自己的梦想呀,如果你一直这样下去的话,你永远不知道,你的未来将是多么的渺茫。
记得我小的时候,有一次,妈妈给我买了一个玩具。我高兴极了,想一只小鸟一样飞上蓝天。可是,我的梦想就是飞,飞不上去,也不能去玩具,只要一玩具,就会掉下来,那时我就会像一只被绑了起来的小鸟。
我以前也有一个梦想,就是当一名老师,教我怎么教育学生。有一次,老师让我们做数学题,但是,我不会做,怎么也想不出来,我想:老师会不会不会批评我,可是,我想了想,老师对我说:“你想不想做一名老师,就必须要坚持,不能半途而废呀,如果你半途而废了,你就是一个不会教育孩子,长大后,长大后,你就会一事无成,没有一个人会教育你,这样,你的梦想就会一事无成。”这句话,让我明白了这个道理,于是,我决定了。从此,每当我有什么题目不会的时候,我都会去看一看,一直到会了为止。终于,功夫不负有心人,我的梦想实现了。
从这次,让我明白了,只要坚持不懈,就一定能成功。