为自己坚持作文(精选范文)
“世上无难事,只要肯攀登。”这句话一点也不假,我也有过这样的经历。
那是一个阳光明朗的晚上,我和爸爸妈妈一起在小区里溜达。忽然,一个小孩跑了过来,把我和爸爸妈妈撞倒了。我和爸爸妈妈都不知道发生了什么事,只听见小孩的哭声。小孩的家长听见了哭声也赶来了。小孩说:“爸爸妈妈,你们别走,我自己跑,不让你们回去,你们自己回家,你们自己回去。”我的妈妈听了,不但不听她的,还打了他一顿。
第二天,我一起床就看到爸爸妈妈都在楼底下玩游戏,我也想跟着他们玩。但妈妈不同意,让我先练练跑步,练好一切准备。我便开始练习跑步,妈妈在楼上喊我,我没听见。妈妈就跑了过来。我看见她在楼上玩游戏,就对妈妈说:“妈妈,我不想玩了”。妈妈说:“你不能玩,如果玩了,那以后就没法玩了”。我就只是听妈妈的。妈妈走开后,我就跑进房间,玩了起来,玩着玩着,我就睡着了。
第二天一大早,妈妈就把我叫起来,要我去晨练,我很不情愿的来到了晨练的地方。到了晨练的地方,我发现有好多好玩的项目,我就去玩了。玩完之后,妈妈把我送回去,让爸爸送我们回家,我就去了。
这件事让我知道:世上无难事,只要肯攀登”,只要我们坚持自己,就会成功“。