为自己坚持作文(精选范文)
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯。人生的路还很漫长,我们要坚持自己的梦想,不断前进。
小时候,我是一个非常胆小的女孩,胆小如鼠,每当遇到困难就不知所措。妈妈告诉我:“人的梦想是当一名画家、作家,这样可以让人们更快的认识大自然,让大自然更好的生活在大自然中,这样人的梦想也就不会被了”
于是,我开始了自己的“画笔生涯”。画画是我最喜欢的活动,我每天都会去图书馆,找书籍,然后在家里和书籍“亲密接触”,有时候还会画一些自己喜欢的动画片,让妈妈给我买,妈妈看了一定会夸我画得好,还给我买了许多的书,我的梦想也就不远了。
可是,画画可不一样,每次画画时,我都会遇到各种“拦路虎”,我想要放弃,可是妈妈对我说:“没有什么办法,你要坚持自己的梦想,就算是失败了也要成功。”听了这句话后,我鼓足了勇气,继续我的画画之行。我画了一个个美丽的大花脸,还画了一个个可爱的小兔子,画完后,还给妈妈看了。看着妈妈那欣慰的笑容,我心里别提有多高兴了!
从那以后,我一直坚持画画,每次画完后都会向妈妈炫耀,画得最好,妈妈还夸我画得漂亮。
现在,我已经成为了一名画家了,我还经常去图书馆,找自己的画,我想要实现自己的梦想,我要为自己的梦想去努力,去坚持,去坚持,让梦想带着我去实现。