规范,是一个人在社会上的形象,是每一个人都应该遵守的守则。
我们每个人都有自己的生活规范,不是每个人都可以遵守,但是,你可不可以遵守规范。
在我们的学校,也有着规范之美,就是每一天的值日,这样才能够在大家的心中形成一种美的印象。
记得有一天,我和小伙伴们正在操场上玩耍的时候,有一个老师走进了教室,教室里很吵。老师走后,教学楼开始慢慢减弱,我看到老师正在认真地备课,而我却在一起聊天,一点也不专心,老师好像看出了我的心事,走了过来,语重心长的对我说:“孩子,你不要这样,如果你不专心,那么你就是个学生,学习是最重要的事情。”老师的话让我受益匪浅,让我深受教育。我想,老师的这句话是对我最好的警告。
老师的这句话让我受益非浅,我也懂得了做什么事情都要专心,不能专心。
我还懂得了一个道理,那就是要做一件事情不能半途而废,要坚持不懈,坚持不懈。
我还明白了,我们每一个人都应该遵守规范,不能一意孤行,这样,我们的生活环境才会更好。
我们要遵守规则,做一个有素质,有道德的好学生。