行为规范作文(通用范文)
行为规范是个人素质的体现。一个人如果没有自觉的规范行为,便会失去对其他人、对其他人、对集体的友爱。
在我们小区里,常常会看到一个人在玩手机,一不小心,手机就掉下来了,那个人就要承担全部责任,所以,我们一定要遵守交通规则,这样我们的生活便能够更加的安全!
记得一次,在去公共汽车站的路上,一个小男孩不小心摔倒了,我们看到了,就赶忙跑了过去,把他扶了起来,问他:“你没事吧?”那个小男孩说:“我…我…我没事。”“别急,你先回家去吧。我马上就到家里,等我爸爸来接我。”说着,他把小男孩带回了家。我们就回家了,可是,我们在家的时候,我们还在外面玩,我们就去公共汽车站,等了一会儿。爸爸来了,我们就上车去了车站。在车上,那个小男孩就是我们的好朋友,我们都非常的感谢他,他却说:“这是一件小事,不必要,只要我们自己做好了就行,这是我们应该做的。”
这个事例,让我们知道了不管什么事情都不能只做一半。我们要遵守交通规则,这样我们的生活就会更加的安全!