我们的祖国,哺育我们长大。我们的祖国,哺育了我们。
中国的传统美德是孝顺,不欺老。我们的祖辈们就是这样,孝敬父母,尊敬师长的品德。
有一次,我和妈妈乘坐公交车去奶奶家,我一上车就找不到座位了,妈妈看见我这样,就对我说:“我们把座位让给奶奶吧。”可我却不想让座,我就对妈妈嚷嚷道:“不行,我不要坐这个位置了。”妈妈没办法,只好让我坐下,我就把我的座位让给了奶奶。可奶奶却说:“我站着,你坐着,我就坐到你的位置上。”妈妈看见奶奶站着,就对奶奶说:“不行,你自己坐着好了,奶奶站着不是更不舒服吗?”可奶奶还不坐,又对妈妈说:“我站着是为了让你坐着,你却站着。”可妈妈却说:“我站着不舒服,你不舒服,你不坐就没座了。”奶奶听了,不但没有骂我,反而还笑着说:你这孩子真是个孝顺的孩子。
我们是新世纪的少年,是祖国的希望,我们要热爱祖国,热爱家乡,做一个对社会有用的人才。我们不能辜负祖国对我们的培养,我们要做一个孝顺父母的孩子。