在我的成长中,有许许多多的事情让我感动,但是最深刻的事情莫过于那次帮父亲做家务活了。
那是一个星期天,我们一家人到外公家做客,外公看了看我,说了句:“今天咱们家来客人啦!”我一听高兴极了,立刻回答道:“好!好!今天我也要做!”外公看了看我,说:“这么小,你也太小看我啦!”我心不在焉地答道:“不,我才不要做这些小事呢!”
我来到了客厅,发现客厅里很多地方都是一些脏的脏东西,我想了想就开始了第一次做家务。首先,我从厨房拿来一块抹布,然后把抹布放在水桶里浸湿后,我开始擦地,擦呀擦,擦呀擦……擦过了许久,我终于擦完了。接着,我就把地扫得一尘不染,一尘不染,我把地扫得干干净净,把它们摆得整整齐齐。最后,我就把桌子椅子擦得亮亮的,就像新的一样。这时,只见客厅里的一切都干干净净了,只见爸爸妈妈都夸我是一个勤快的小男孩!
我高兴极了!因为我做过一件好事!