母爱是伟大的,也是无私的,它不需要你去感受。
一个阳光明媚的早晨,我早早起床,洗漱完毕后。我看了看表,已经是六点了。“怎么还不到八点?”我自言自语。突然,电话响了起来,我拿起电话,原来是妈妈打给我的。接完电话后,我把电话放回原处,心想:我的英语还行吧,没什么大不了的,再说了,我现在正是复习英语的好时机,再多复习几遍,就能考个好成绩了。
于是,我挂掉电话,准备继续复习英语。可是电话又响了起来,我没有理会。过了一会儿,我才发现电话响了。我把电话放回原处,一看表,已经是七点半了。我心想:我怎么这么快就复习完了?还有一会儿就要上课了,我不能就此罢休,于是我又接着打了一个电话,又接了起来……
电话里的妈妈说:“我的儿子还没有复习完呢!”听到了这话我更加焦急了。“我已经复习好了!”我自言自语的说。“好了,你复习好了,我就先挂了。”妈妈说。“好。”我说。接完电话后,我又开始了复习。我又开始了复习。
复习完了,我开始检查了一遍,然后又看了一遍,发现错误。我心想:妈妈一定不会来检查我的。可是,当我检查到一半时,妈妈却来到我面前说:“快点!”我只好又重新开始了复习。
这时,我看到妈妈脸上的笑容消失了,取而代之的,是一副严肃的面孔。她说:“这次你复习的非常认真,我知道你是为自己好,你也应该好好学习。”我心想:这下我可以考出好成绩了,我心里暗暗高兴。
这一件事已经深深的刻在了我的心里,我会永远记得,因为那是我第一次让妈妈开心。