我们身边有许多美丽的风景。但,我最喜欢的还是一处山水田园风景。
春天到了,小草从地里探出头来,一望无际的绿油油的,像是铺上了绿色的地毯。小花也都争齐斗艳,竞相开放,争奇斗艳的竞相开放,把山坡点缀得更加美丽。
夏天,树木都被太阳烤得弯下了腰,小花也被晒得耷拉着脑袋,小溪里的水都变成了,就连小河里的荷花都被烤得弯下了腰。
秋姑娘走了,天气凉了。果园里,苹果树上挂满了红彤彤的苹果。石榴都快成熟了。梨子也熟了。苹果树旁的柿子树上,一棵棵柿子树上挂满了一个个红彤彤的柿子。
冬天,雪花落了下来,给大地披上了一层厚厚的棉袄。小孩子们在堆雪人,打雪仗,在雪地里面尽情地玩耍。
这就是美丽的乡间田园风景——一处美丽的风景。一处别样的风景,你喜欢吗?