“沙沙,沙沙……”春天的小溪,在小溪边欢快地唱着歌,在小溪边欢快地流着。它们欢快地唱呀,笑呀,唱得多自在呀,多快活呀!
我们来到小溪边。小溪水流过一棵大柳树,它的长发被春风拂到了小草身上,就像一位少女在梳理她那翠绿的长发。她又来到了小溪的另一头,小溪的水清澈见底,清得能看到水里的鱼儿。她又来到了一棵大柳树旁,她看到了那嫩绿的柳枝就像一根根嫩绿的丝线垂到小溪里,就像少女那长长的头发。她又来到了小河边,小溪边的柳枝也长出来了许多,柳树的枝干是嫩绿色的,上面还有许多嫩绿的枝条。她又来到草地上,小草也是嫩绿色的,小花也是嫩绿的。她来到花丛旁,花朵就像一朵朵美丽的小花,她还来到了一座花的家园。她又来到花园里,花朵们就像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子后面不出来呢!她又来到了花丛的中间,花朵们就像一个个小仙女,她们有的像金黄的绣球花,金黄的油菜花,红彤彤的杜鹃花,粉白的桃花……她们争先恐后的展示着自己美丽的衣裙,有的像天鹅绒般柔软的小雪花,有的像小精灵们在草地上跳舞。她们有的像一个个调皮的孩子,在和小草们捉迷藏,还有的像一群可爱的小天使,在花丛中嬉戏……她们多快活呀,多自在呀!
我们来到了小溪边,她欢快地唱着歌向前奔去,就像一个小姑娘,一会儿唱歌,一会儿舞蹈,一会而跳起了优美的舞蹈。她还向前奔去,就是要和春天来个拥抱。她来到小河的旁边,用清澈的眼睛看着小河,就像一个小女孩,用清水洗了脸,就变得美丽极了。她又来到小草们身边,小草们就被这春天的小雨点们淋得干干净净,就像刚从水中出来的美丽女孩,她们多自在呀,多快活呀。
啊,我找到了!春天就在我们的身边!