冬爷爷离开了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。春天是万物都在苏醒的季节,它像一位魔术师,把大地变成了一片生机勃勃的世界。我们来到公园,一片绿的世界映入我们眼帘,一阵春风吹过脸庞,就感到了一阵阵的清香,我情不自禁地深深地吸了一口,感觉好清爽啊。
走着走着,我们来到了一棵树旁。这一棵树是多么的高大挺拔,它的树干是棕色的,树皮很粗糙,树枝上的枝叶很茂密,就像一把绿色的大伞。树干上面有许多的小刺,可我们却是把它当做自己的武器来打它呢!树干很光滑,树干上有许多的小孔,我们可以从这小孔里可以看到许多的鸟窝,我们还可以看到许多美丽的景色。我们还可以看到许多可爱的花儿。有红的,有紫色的,有黄的。有的花儿还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。有的花儿已经完全开放了,露出的花蕊,有的花儿已经全部展开了,有的花儿还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。它们的颜色各异、五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,白的似雪……这些美丽的景色吸引了许多人的目光,有的人还忍不住去摸摸那些花的身上,花儿们就像一个个可爱的小精灵,在阳光下快乐地舞蹈。
我们继续往前走,走到了小河边。这里的小河清澈透明,水底的小虾小鱼都可以看得清清楚楚。我们来到小河边,这里有许多的小朋友在玩耍,他们有的玩跳跳床,有的玩跷跷板,还有的玩捉迷藏,还有的在小河中划船,玩得可开心了。
春天,你真是一位魔法师,把我们的世界变得这么多姿多彩呀。我爱你,美丽的春姑娘,你的到来使万物复苏,我们都爱你,春姑娘。