“担当”这是一个多么令人熟悉的话题啊,但在生活中,有许许多多的人,不顾自己身体,一心为国、为民的精神,却让我敬佩,让我为之震撼。
有一个叫刘伟的男孩,他在人生的道路上经历了无数个轮回,但他并没有因为自己的双脚被截肢而沮丧,他选择了勇敢地面对生活中的困难,用坚强的意志克服种种困难,终于实现自己的梦想。我的梦想也是这样的,我从小就特别喜爱弹琴,但因为一个音符的问题而放弃了,我不想让我的梦想成为泡影,所以,我就放弃了弹琴。
有一次,我们在家玩,突然电脑里出现了许许多多的优美音符,我就去找妈妈,妈妈听了之后,对我说:“你要坚持学习弹琴,要有一颗勇敢的心。”我就去找妈妈,我问妈妈:“为什么我不能学习弹琴,你能坚持吗?”妈妈说:“只要你坚持,你就是一个好孩子。”
从那以后,我就开始学习弹钢琴、学舞蹈。因为我知道我一定能实现这些梦想。
我为了实现自己的梦想,一定要努力,我要向刘伟一样,做一个对社会、对国家有作用的人。