下雨了,天空中黑漆漆一片,像墨水似的,乌云一团团地压来,紧接着就是电闪雷鸣,风雨交加,狂风骤起,电闪雷鸣,狂风骤雨。
我在家里呆得不耐烦了,就去楼上看了一下电视,没想到刚看到一半,一阵狂风就来袭了,风把我吹得东倒西歪,一下子把雨伞吹翻在地,一下子把头和衣服全淋得湿淋淋的,我赶紧把雨衣穿在身上,可是这时我又想起了一个办法,我拿出雨伞,把衣服穿在身上,把外衣穿上,可是这个时候雨伞又像没有听话的小孩一样,左一下右一下地往下降,我只好把雨伞往外一偏,雨伞又像是没有听话的孩子一样往外面落,我急得抓耳挠腮,这时我想起了妈妈的话,我应该把衣服往外一偏,我把身子往前面一斜,可是一下子没站稳,又摔了一跤,我爬起来,拍拍身上的水,拍拍裤脚上的土,再重新穿上去,可我这时候又想起妈妈的话,这样不仅没有防风,还很容易感冒,我把裤子往上一提,衣服也被淋湿了,我又拿起雨伞,把雨伞往外一偏,这回又没有淋着,我又把衣服往外一斜,可是一下子又被淋湿了,一下一下地把我的头和衣服淋湿了,我真的感到很委屈,心里像被刀割一样难受。
我决定以后再也不这样了,我要把衣服都收拾好,不要再把衣服都淋湿了,我要把雨衣穿在身上,要把外衣穿在身上,这样不仅不感冒,还很舒服。