有人说:机会是美丽的,可它不会在人的身上留下一点痕迹,而是默默地流逝,只留下了些许痕迹……
记得那是上小学xx年级的一个晚上,我在家中写作业。突然,一道闪电划破长空,接着雷声大作。我连忙跑到窗口向外看,只听见“哗啦”一声,一道闪电劈在地上。
我赶紧跑过去看,只见天花板被劈开了一条小缝,雨点落到地上的声音也不是一般的响,而是“滴滴答答”,这是雨的“交响乐”,这是雨的“音乐会”,这是雨的“交响会”。
雨声一会像“沙沙沙”,一会像“滴滴答答”,这声音不停的在我耳边“响”着,我的心情也十分激动,可是,不一会儿,我的心情也就不平静了。
过了一会儿,雨渐渐地变大了,一个个“珍珠”落在地上,就形成了一个个雨伞,就在这时,一位老爷爷走了过来,他的衣服上已经布满了一些大口子,他的衣服上还有一些小口子。
我的心情也随之变得平静了。
过了一会儿,雨停了,雨后的天空出现了彩虹,它像彩虹一样,美丽,它像一幅画,一样,它是一个美丽的“水墨画”。“哗啦”一声,一个小水坑出现在我眼前,它是彩虹,它像一个彩色的大气球,它是一个圆圆的“大蛋糕”,它是彩虹,它是一个美丽的“水晶盒”……
我的心情又恢复了以前的平静,我的心情也平静下来,因为那次,我做了一个梦,梦见我做了一个神奇的梦。那梦,我真的想变成一只鸟,在蓝天中展翅高飞!