“你的眼睛是我见过最美的风景。”这是一首多么动听的歌,是一曲多么动听的歌,是一首多么优美的诗。可是,有一次,我却被这个“风景”给迷住了……
记得那是一个寒冷的冬天,下着雪。我和妈妈去外婆家,在那之前,我和妈妈在外面堆了一个大大的雪人。那天,雪人的头、身子,都是被雪花覆盖过的,好像没有一个人是可以和它合影的。
那天,我和妈妈走在路上,发出“啪”的声音,好像有人把雪人打翻了一样,路上有一辆卡车,上面的雪都落在地上了,我和妈妈走着走着,看见一个小女孩的妈妈手冻得通红,她看起来很不好,但她还是在大口大口地吃着,我和妈妈看见了,赶紧走过去,看见那个小女孩的妈妈正用她的手去擦那个小女孩身上的雪,还在一边用力……这个雪人的妈妈,她也许想要把这个小女孩的脸上的雪搓干净吧!可是她没有动。小女孩的妈妈见小女孩这么不情愿,她的手不禁有些抖,小女孩的妈妈看小女孩这么不情愿,她的手一定是冷的。她的手一定是冻红了。
她的手一定也冷的不行吧,她的眼里充满了无助。这样的小女孩,我和妈妈又有何时能和她一样呢?我和妈妈走出了那条小巷,走到一家医院门口,那家医院门口停着一辆出租车,车子停在一个大大的水坑边,司机说是出租车开错了方向了,要是在这,那个小女孩的妈妈就会受伤。可是小女孩却只是在那里看着一辆出租车,没有一个人理她,她的妈妈也在那里看着那辆出租车,好像有什么话想要说的。
这时一个小女孩走了过来,看见了她,她的妈妈连忙跑过去,把她抱到了她的妈妈怀里,妈妈紧紧地抱着小女孩,小女孩看到她们母女俩,眼里充满了泪水,她的妈妈也在那时,看见了她们母女俩的眼泪,小女孩的妈妈抱起了她,用她那双冰凉的小手,擦干了那个小女孩身上的雪,小女孩的妈妈看见了小女孩的妈妈,她看见小女孩那双冰凉的小手,脸上充满了泪水,她也看见了小女孩那双冰凉的小手……
我的眼前一片朦胧,我想:“这是一首多么动听的歌曲,是一个小女孩和自己妈妈之间的一件事。我的眼前一片模糊,我的眼前也一片朦胧,我的妈妈不正是这种场景吗?