我家门前有一条小河,河里的水清澈见底,一阵微风吹过,河面漾起阵阵波纹。
一次,我去河边玩,正在河堤边玩耍。突然看见河对岸的一家小店里有一位老奶奶,她身穿一件的大褂,背上背着一个大竹篓,在卖力地卖力地吆喝着。我看了,心想:要是我也能买一桶冰镇的水该多好啊!于是,我就从背篓里拿出一瓶冰镇的水,往老奶奶身上泼。老奶奶一下来就被泼了好几十桶,她那沾满泥土的手也被泼的通红,衣服上也沾满了泥巴。看着老奶奶被泼得脏兮兮的样子,我心里就像打翻了五味瓶似的:“这位老奶奶真可怜啊!”正当我想要去扶老奶奶时,看着那边的一位老大奶奶,一脸的焦急与无助。我连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你!”我边扶着老奶奶,一边对她说:“老奶奶,我来给您倒一杯水吧!”老奶奶高兴地说:“好啊,谢谢你,小朋友。我家离这里不远。”这时,我感觉我的心里像喝了蜜一样甜。我对老奶奶说:“老奶奶,你家离这很近,我来给您倒。”老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你!小朋友呀,这是我应该做的。我这样做是应该的。”我又对老奶奶说:“老奶奶,我帮您倒好。”老奶奶高兴地说:“真是一个好孩子。谢谢你,小朋友,你真是我的好帮手。”
这时,我觉得自己是一位助人为乐的少先队员了。因为我的帮助,老奶奶一下子乐开了花,她的笑容好像绽开了一朵美丽的花。