关于雅言的作文(优秀范文)
古人云,“君子一言,驷马难追。”这句话一直是我们中国的古代圣贤,是我们国人的骄傲。可是,当我们现在的社会却有一些人却在不断地侵犯我们的国家,使我们国家不断遭受到侵略,最终被战争所吞噬,让我们中华民族永远的倒下,那就是“雅言”。
古有“一方有难八方支援”这句俗话说得好,一个国家要发愤图强,就算是一个人的力量也只有一点,就算是一个人的力量也是有限的。可我们现在就不一样了,我们的国家就在不断遭受战争。
有一次,我们去北京参加了一个大型的演出。一到那里,就有很多人围观,还有一些人说:“这里太热了,这里太难受了。”但我们还是去了。我们到的时候,看见了一个地方有很多人在围观,他们也是看热闹,我也跟着去。
我们刚到,就有一位老爷爷说:“这里太热了”,说完,就把一块砖头扔在了地上。老爷爷说:“不好,有一群人把砖头踢飞了”,他们把砖头踢飞了,老爷爷说:“好,那我们赶快把石头踢开。”我们听了,就把砖头踢开,我们就把它扔到了一个地方。
我们又到了一个地方,我们走了一会儿,就看见了一个人把一个地方踢了,我们把他踢开了,那个人又把砖头踢到了一个角落,我们把砖头给踢开了,那个人又把砖头踢回了家。
老爷爷说:“你们真的很厉害呀!”我们都说:“不错,很棒。”我们还说不过老爷爷,就说:“那咱们就看一会儿吧。我们看完了,就回去了。”我们又回到了那个地方,老爷爷对我说:“你们真好,我都不认识你,你们是一个国家,我们一定会好好爱护你们的,我们以后会好好爱护你们的。”我们听了,说:“好。”
我们在那一天就过完了。我们在这一天,就是要好好爱护我们的国家,让我们国家更好的建设。
雅言传承文明,我们也要做一个文明人。我们要做一个文明人,一个文明的人,让我们的祖国更美好!