一件令我感动的事(精选范文)
篇1
在我的记忆中,有许多让我感动的事,它们像一颗颗闪烁的繁星,照亮了我的心田,让我难以忘怀。
一个寒风刺骨的早晨,北风呼啸着,吹来了大地的阵阵寒意,人们都穿上了厚厚的棉袄,但是在大街小巷里,却没有几个人。我和爸爸走在大街上,一辆汽车飞驶而过,我心想:要不要绕道走呢?这时,我想到了一个办法,我把口袋里的钱都拿出来,我把爸爸给我的5元钱给了那几个人,那个人把钱还给了我,我对他说:“谢谢你,我以后会经常这样做的。”那个人说:“你不用谢,我是一名少先队员,我们少先队员应该为祖国做些什么,我们的祖国是一个大家庭,我们应该保护它。”听了这句话,我觉得自己很愧疚。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,说:“你说的很有道理。”我听了,说:“我知道了。”我说:“你真是一个好孩子。”妈妈笑了,说:“妈妈只要你努力,妈妈相信你一定会成为一个好孩子。”
我以后一定会努力,做一名好学生,做一名有用的人。