一件令我感动的事(精选范文)
在我的脑海里,有无数美好的事情,但最令我感动的要数我帮助妈妈做家务活儿。
记得那一次,我看见妈妈很劳累,便对妈妈说:“妈,我来帮你洗一下碗吧!”妈妈很高兴,于是,就说:“好啊!”于是,我便开始了第二次的行动,先把洗洁精倒进洗洁精中,再把碗放进盆子里,然后拿起一个抹布使劲地搓起来。可我搓了半天,也没有洗干净。这时,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,我想起妈妈平时洗碗很快的。于是,我就想到了妈妈平时很辛苦,于是,我就想到了妈妈平时是最累的。于是,我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈就开始劳累起来。妈妈听了之后,连忙走过来说:“我的宝宝长大了,能帮妈妈了!”我听了之后,高兴地笑了起来,因为我是第一次帮妈妈做家务活儿,所以,我觉得非常有意义。
通过这次洗碗,我知道了:做任何事情要认真仔细,不可以三心二意;更不能三心二意,否则,会给你带来灾难。所以我们应该多多帮助妈妈做家务,减轻妈妈的负担。