我回家最晚的一天作文范文(通用范文)
每一个小朋友都有父母,但是他们没有。每一个父母都是孩子,都有一个孩子。可是有的父母不是孩子,但是他们是孩子,他们也有父母。我也有父母。
记得有一次,我放学回家,看见妈妈还在做饭。我问妈妈:“妈妈,你在做什么呀?”妈妈说:“我在做菜。”我就问:“什么是做菜?”妈妈回答:“你就看着妈妈做菜。”我说:“那你也来试试吧。”妈妈说:“那我就帮你做饭。”我就把饭做好了。妈妈说:“那你也来试试,我们做的是什么菜呀?”我说:“炒蛋。”妈妈说:“你先把菜洗了,然后再炒菜的。”于是我拿来了一个盆,把洗好的西红柿放到盆里,然后倒上了一些水。我把西红柿和鸡蛋都洗干净,然后开始切起来。我切了一块,放进盆里。然后我用水把这块西红柿洗了洗,我就把它切成了一小堆一小堆的肉沫,把它倒进了盆里。我就开始洗菜了。我先把西红柿洗干净,再洗菜,然后把肉沫洗好,然后再把菜切成一小堆堆的。我就用清水冲了冲。最后洗好了菜。我就把菜放在了桌子上。我就去洗碗了。爸爸妈妈回来,看见桌子上的菜很奇怪。于是就问:“是谁干的?”我说:“爸爸妈妈,今天我洗的饭,我做的饭。”爸爸妈妈都夸我长大了。
我回家最晚的一天记事作文2
今天,我们在家吃完饭以后,爸爸妈妈就去洗碗了,我看见了,心里高兴极了,我想:爸爸妈妈洗碗很累,回到家就去做家务活,我就帮他们做一件家务事吧。
我把家里的地板扫干净了,然后,我就开始擦门,擦了一会儿,爸爸妈妈走过来对我说:“你干的家务活就是擦门呀!”我说:“我擦一会儿门吧。”
我就去擦门了擦门,擦了一会儿,我就擦一下门,擦了一会儿,我的汗流了出来,我就去擦桌子了,我擦了一会儿,我就擦了一会儿,又擦了一会儿,最后擦了擦地板,我就去擦窗台,擦窗台是擦不干净的,擦一会儿,再擦一会儿,最后,擦了擦桌子,擦完了窗台,自己的了,我就去做饭了,我就去洗碗了,我就去洗筷子了,洗完了,我就去做其他事情了。
做好了饭以后,我又开始扫地,我就开始扫地了,我扫完了以后,妈妈就问我:“扫完没?”我就说:“扫完了,”妈妈就说:“扫完了就去做吧”。我就去做了,我就去扫另一个屋子了,扫完了一个屋子我就去扫另一个屋子了,扫完了一个屋子我就去扫另一个屋子了。
就去做其他事情了,扫完了,爸爸妈妈回来了以后,我就去做其它事情了,扫完了以后,我就回到了自己的家里。