在我的家里,每天都发生着许许多多的小事情。
有一天下午放学,天空突然变得暗了一些,我的心中突然有一个念头,不能再等了。我走出校园,在路上走着。突然,我感觉天上的乌云越来越小,越来越小,最后消失的无影无踪。天空的乌云越来越密集,最后变成了一片乌黑。不久,就下起了倾盆大雨。
我站在那儿,心中不由得紧张起来,心想:要是我被雨淋湿了该怎么办,如果……想着,便把书包放下了,我冲出了校园。我一直在想着这件事,一会儿后,我听见了妈妈的叫声,我赶快跑了过去,只见妈妈手上拎着一大袋衣裳,手上还拿着一把伞。我走了过去,妈妈对我说:“宝贝,你没带伞,我送你回家吧!”我看了看妈妈,妈妈的脸上有许多汗珠,我说:“我不用了,我自己走回家吧!”妈妈对我说:“不用了,我的身体还硬朗着呢!”我只好无奈的把书包背回了家。
雨还下着呢。我的心情也越来越糟糕了!我的心情糟透了!我走到家时,妈妈问我:“今天的作业怎么做了?怎么又不写啊?”我说:“我不知道。”妈妈听完我说的话,便对我讲了一遍,我听完,我感觉我的心情好多了,心情好多了。
妈妈,你是最关心我,最爱我的人,你是最伟大的。妈妈,我会永远记住你的!