在我国有许多传统的节日,如:元宵节、清明节、端午节等。但是,最令我最难忘的就要数过端午节。
在农历xx月初五这天,我早早的起了床。因为今天是端午节,我要包粽子了。
我看见爸爸把泡好的粽叶洗干净,放入一个大盆里,拿出糯米,放了一些白豆,又放了一些肉,又放了一些糯米和肉,接着再用手捻起来,我看见爸爸把线一拉就能够吃了。
开始包粽子了,我拿起粽叶,卷好了一个圆形,把糯米和肉一起放,把白米和肉放到大盆里,把肉放进去,再把棕叶包成三角形,把它放在大盆里,然后再拿一张大白纸,在白纸上画画,再把大白纸的一头对折三次,一个小方块字形的粽子就包好了,可是我包的粽子总是不整齐,有的地方不圆,有的地方不方,有的地方还漏出了线,我就用力把它弄成了三角形。
然后,把包好的粽子放进锅里蒸一下,等一下再拿出来,粽子的香味就飘了出来,我就拿出一个大粽子,把粽叶剥开,里面放一些肉,然后放一些糯米,再把大白纸的一头对折三次,把小方块字形的粽子放在大白纸的一头,最后用手一折,整个粽子就做成了。
我把做好的粽子端在桌子上,我尝了一口,真好吃,我吃了一口,感觉真好。