今天,妈妈在家,我在家,突然,我想到了可口的饭菜。对了,还有可口的菜。说干就干,我拿着一个鸡蛋和一个鸡蛋来到厨房。
我看了看,鸡蛋和鸡蛋都没在碗里。我又看看鸡蛋和鸡蛋,有的像一个大圆圈,有的像三个鸡蛋,还有的像四个鸡蛋。我把它们放在碗里,再拿来一个碗,把鸡蛋打碎,在碗边轻轻一磕,鸡蛋就裂开了一条缝,蛋黄流了出来,像流星雨一样。我把蛋黄掰开,一看,哇塞,真香呀!我赶紧把鸡蛋放进嘴里,啊!真甜。妈妈看着我笑了,我也笑了。
妈妈还给我准备了一个大碗。我想:我应该先把鸡蛋壳剥掉。我用手一剥,蛋黄就像小虫子一样落下来。
妈妈告诉我,这个鸡蛋要放一点盐。我把鸡蛋放进碗里。妈妈看见了,就说:"你可以放一点水,这样,鸡蛋可以浮起来。"我按照妈妈说的,把鸡蛋放下去,鸡蛋果然浮起来。我把鸡蛋放进碗里,鸡蛋在碗里像一个小船,一动一动。
妈妈说:"把鸡蛋放进碗里,这样,它就浮起来了。"我照了照妈妈说的做,鸡蛋果然浮起来了,我很高兴。
我终于学会了炒菜。