我家附近的一个公园里有一片大花圃,那里的花很多,五彩缤纷的。
春天,小草从地下钻了出来,花也开的灿烂极了。花圃里的花有红的、粉的、白的,五颜六色,真是漂亮极了。花圃里有一棵桃花树,桃花粉色的花朵就像一个个小太阳,照在桃花上,就像春天里一位美丽的小姑娘。
炎热的夏天过去了,迎来了凉爽而美好的秋天。这时候,花园里的花都谢了,花圃里的树叶都黄了,花也凋谢了。花圃里的花都谢了,只有桃花树还在,就像妈妈一样,守护着花圃。
冬天,花圃里光秃秃的,花都凋谢了,只有梅花站了起来,在寒风中挺立着,好像冬天里一位勇敢的小战士,保护着花园。
我的家乡真美,我爱我的家乡。