关于迷人的老师优秀作文
她是我的语文老师,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就知道她是一个和蔼可亲又十分严厉的老师。
记得有一次,语文课上老师正在滔滔不绝地讲着课,同学们都在认真地听讲,我却在偷偷地看课外书,同学们都在写作业,只听老师大声地说了一句:“这节课我们上一堂生动有趣的语文课,同学们把笔记本放在讲台上,我要把你们的笔记本拿起来。”同学们个个都低下头,不敢正视老师那双眼睛,我也不例外,心里暗暗地想:“哼!我也不怕,反正我没有笔。”
“叮铃铃……”下课了,同学们都跑出教室了,唯独只有老师没有来。我的心里不由得冒出来了一个念头:“要是老师来了,那可怎么办啊!”我的心里像有两只小兔子一起跳来跳去,一直想着:“不用管我,我一定要被老师发现,可是,不可能!”这时,同学们都在安静地写着作业,唯独只有老师,在一旁看着我,我的心里十分害怕。
过了一会儿,老师来到了教室门口,她对我们说:“同学们,我要叫你们起来回答问题,可是,你们却在看课外书,我来了,你们不应该看这一类的书,不要再看课外书了。”我听了,心里很后悔,我以后一定要好好学习,不再偷看课外书。这时,同学们都走了,只有老师还在那里看书,我想老师应该不会发现我偷看课外书,她应该是看书看得太入神了吧!她不管同学们在干什么,都一样。
下了课,老师来到了教室,对我们说:“同学们这样的话,不但不会有效,会耽误学习,还会使你们浪费许多时间,你们要想办法节约时间,不要浪费一分一秒。”老师的一番话,令我深受启发。
老师,我一定要努力学习,做一个品学兼优的好学生、好老师。