我的乡村虽说不是那些名胜古迹,但它却有着独特的风景,有着独特的景色,有着独特的风俗,但是我最喜欢的还是乡村的美景。
在乡村,最美的是那些的稻田。那些稻田一片挨着一片,好似一个大大的绿色的海洋。那金的稻子就像一块块黄澄澄的金子铺在大地上,美丽极了。在那些稻田里面一排排的稻子就像一排排整齐的士兵,守卫着田野,让稻田里的稻子更加茁壮、美丽。
走在田埂上,你就能看到一条小溪,这条小溪的水很浅,只有小鱼儿们的膝盖那么高,这水可是清澈见底的,如果你在这里走着走着,就能闻到一阵阵清新淡雅之气,让你心旷神怡,神清气爽。这水可真是清啊!清的能看到水里的小鱼自由自在的游动。有时候水面上还漂浮着许多垃圾,如果你在这里玩耍,你可能会看到几个小朋友在里头玩,这样的环境真是不好啊!
到了夜晚,这些美丽的景色是难以形容,一片片的灯光照亮了这些稻田,那些灯光就像一颗颗星星,在夜晚,就像是一群群小星星,在闪烁。有的时候,我会在这里玩耍,有时候我还会在这里散步,这是多么美好的一个夜晚啊!
这就是我家乡的美景,你们也一定会有这样一个地方吧?