当你面对世界,面对世界时,你有没有想到我们,我们中国有五千年的文明史,五千年的文明历史,五千年的文明历代传承,一直延绵到后来的中华文明。
古代,有一个叫屈原的大夫,因为他的爱国,被投江而死。当地百姓为屈原的爱国精神哭哭啼啼,纷纷涌到汨罗江边打捞屈原的尸身。有人把粽子扔到江水里,说是让鱼儿吃饱了。为了不让江里的鱼虾吃饱,人们把包好的粽子投入江河。后来,有的人把划龙舟和吃粽子的东西扔下江河,说是让鱼儿吃饱了,不会伤害屈原的尸身。
近几年,我读了《论语》这本书,孔子教导我们要学会学习,不要乱说话、不要做坏事。孔子还告诉我们一些道理:做人要诚实,不能撒谎。孔子的话深深地印在我的心里,让我永远记住这位大夫。