一提起“家乡”二字,人们就会想起那一条条蜿蜒绵延的盘山公路,那一座座巍峨耸立的山峰……
一天早上,妈妈突然对我说:“咱们一起去爬山吧!”我听后高兴的一蹦三尺高。一路上,我的心情格外兴奋,恨不得马上就到山脚下,看看那美丽的风景。我们一边走着,一边欣赏着沿途的美丽风景:一座座拔地而起的高楼耸立在路边。山上到处都是茂密的树林,到处都是鸟儿在自由飞翔……
走过崎?不平的山路后,来到了半山腰的一座小山丘,山腰上长满了高大的树木,有一个地方很陡,有一位叔叔正在给一位老爷爷照相,他的衣服都被汗水浸湿了,可他还是坚持给自己拍了一张张照片。看到这一幕,我想,这位叔叔是多么地热爱劳动啊。我继续向上爬,一路上,我们看到了许多美丽的风景。
走过崎?不平的山坡后,来到了一座寺庙。这座寺庙的大门上写着:“天下无难事,只怕有心人”,我们听到这句话后,鼓足勇气,一鼓作气的走了进去,走进大殿,我们首先来到了“天下第一殿”,“天下第一殿”是一座古代的木质楼,上面刻着五个金色大字,这就是天下第一殿。我看到大殿正中间有一尊金色雕塑,栩栩如生,仿佛正对着我们微笑呢。接着,我们来到了“九龙壁”。这尊九龙壁是用一块大石头做的,龙头上刻着“龙”,龙身下有许多小石头,每当我们走过这个大门,就可以看到龙身上的小金子。
最后,我们又来到了“仙女谷”。那儿的风景可美了,有“五花海”、“天下第一瀑”……我们一边走一边看,不一会儿,来到了“仙女谷”,这里有一块巨大的石头,上面刻着“仙女谷”三个大字,还有许多美丽的小石头,我看得都入迷了。我们走了进去,看见一个很大的瀑布,我想,这瀑布应该是一个神奇的地方吧。于是,我们一边走一边赏。突然,前面出现了一个大瀑布,我们一边走一边欣赏,突然,我发现一块巨大的石头像一个巨大的大山,我问妈妈:“妈妈,这是什么地方呢?”“这叫“天下第一瀑”。”妈妈回答。“那它为什么这么大呢?”我问道,妈妈说:“那是因为大山的下面有个大瀑布呀。”于是,我们就继续前进,不一会儿,我们就到了“天下第一瀑”,只见大瀑布的水从山顶直泻下来,落在石头上溅起一朵朵水花,我觉得真壮观呀,我站在瀑布的脚边,一股寒气吹来,我感到一阵阵凉凉的、凉凉的,我赶紧往里走了一步看,“哇,好凉呀。”我说。我们继续向前走,走了一段路后,我觉得脚下有东西落了下来,我抬头仰望,原来是一只小乌龟,小乌龟背上的壳上布满了小小的、圆滚滚的青苔,我赶紧把它抓住,把它放到瓶子里。