陕西作文(精选范文)
陕西,是一个历史悠久,历史悠久,文化灿烂的名县。
我们来到山脚下,抬头仰望,只见山顶上有一座古老的石碑,上面用红黄四色小楷刻着“陕西历史博物馆”三个字,这几个字代表着中国古代劳动的智慧与勤奋。走进大门,两旁的松柏苍翠挺拔,郁郁葱葱,仿佛在保护着陕西。走完大门,我们来到了“秦兵马俑”的展厅。这是一个由六个兵马俑组成的军阵阵容的场馆,它们分别是:卧龙、战车、骑兵、战车、马兵等,每个兵马俑都是由兵马俑一块块精心雕琢而成,看得我们眼花缭乱。这些兵马俑个个都栩栩如生,活灵活现。最引人注目的还是战车和战车。这些战车有三个俑坑,分别是卧龙和战车。卧龙和战车的形象十分逼真,他们有的手拿着铜铃,有的手握宝剑,有的脚蹬战靴......这些战车有的是单手握弓,有的是双脚站立,还有的是弓形,这是千军万马在奔腾.....
在参观秦兵马俑后,我们来到了秦兵马俑的参观室,里面展出了许多兵马俑的模型。有一号俑坑,他的兵马俑有着战车、战马、战袍、战甲......他身上的鳞片被雨淋了后,被水浸的干干净净,他的头发被雨淋湿后,就像刚洗过一样,他的身上有着许多战袍,但是,战袍上却有一些泥污,他身上的衣服上全是泥污,他身上的衣服已经被水浸透了。他的手上有很多的战靴,但是,战袍上的污泥,他的头发全部被雨淋湿了。战车上的战袍都是一些带有伤痕的战袍,他的衣服上全是泥水,这是千军万马在的摧残后,他的战袍变得干干净净,衣服上也布满了泥污。看着这些兵马俑,让我们不禁感叹古代多么聪明、懂得勤劳。
参观完了秦兵马俑展厅,我们来到了秦兵马俑博物馆。这里展出的兵马俑都是由陶俑一块块地铺成,这些兵马俑都是从前代的,都是用一些古人用石头雕出来的。秦兵马俑博物馆的展厅真是一个展厅呀!
参观完了秦兵马俑博物馆,我们来到了陕西博物馆。我看到了一个陶俑的外形很特别,它的外形是圆形,它的颜色是白色的,它们身上的颜色都是土的,它们的头是竖着的,身上的衣服都是土的,它们身上的衣服都是土的,它们身上的衣服都是土的。它们的衣服都是灰色的。它们身上的衣服都是土的,它们的衣服上都是灰,我看到一个小土坑。