创造生活作文(优秀范文)
人活在世上,不可能有一刻的辉煌。但是,只有创造自己的生活,才是真正的生活。
——题记
我曾经看到过这样一个场面:一个男孩,坐在椅子上玩耍,旁边有一个大概xx岁的小男孩,坐在他的旁边。男孩不时地向他招手,可那个男孩却不理他。
“喂!你坐在那儿干嘛呢?”一个老爷爷从背后走过来,问道。“爷爷,你坐在那儿干嘛呀?”“我没有。”“那怎么行呢?那样就可以了吧。爷爷坐在椅子上休息一会儿。”那个男孩的脸上充满了不耐烦的笑容。
男孩坐在椅子上,一动不动。老爷爷看了看男孩,又看了看小男孩,又坐了下去。男孩很无助,脸上的笑容更加严厉了。
“爷爷,坐在椅子上吧。”“你看,那个小男孩坐了多久啊?”“他坐了一会儿,我也坐了一会儿。”“爷爷,你坐下吧。”男孩又看了看老爷爷,然后坐了下来。
男孩看不见爷爷,又转过身对那老爷爷说了声谢谢,可老爷爷的眼睛却一直盯着男孩,男孩看见了,又看了一下椅子。这时候,男孩突然站起来,说了声“谢谢”,转过身去对老爷爷笑了一下。
男孩的心中不禁升腾起一阵感慨:爷爷为什么会这样呢,他怎么就不能让那个小男孩也感到开心呢,他不是一个好孩子,他还小,不懂得尊老爱幼,他应该让座给老人,可以吗?可是,这一句话却把男孩的心给勾了起来,男孩不再说什么,默默地站了起来,一步一步地向座里走去。
“尊敬的爷爷,你坐着吧,谢谢。”男孩笑着对爷爷说。
男孩的脸上不禁露出了一丝微笑。“我站着,你坐着吧。”男孩的话,在我的心里,是那样的清晰。
是啊,尊老爱幼的美德不也是美德吗?只要你尊老爱幼,你就可以做到,这就是一个真正的中华美德。