植树优秀作文(优秀范文)
xx月xx日是xx年一度的植树节,也是小鸟欢快的歌唱,花儿芬芳扑鼻,一切都是那么的生机勃勃。
这天,天气晴朗,阳光明媚。小明和小红兴高采烈地来到了山上植树。山上有许许多多的小花,小草,还有许许多多的小花。小红和小明拿着铲子和一条毛巾,他们拿着水桶和铲子,扛着树苗和铲子,兴高采烈地开始植树了。
他们有的挖树坑,有的浇水,有的栽树,还有的挖坑。小树苗被他们填的坑满了,就好像一片小草的天地在他们的脚下。小花和小明看见这么多的植树工具和小树苗,不禁想起了一首诗,植树节要植树造林,除了要爱护树,还要保护野生动物和野生动物。
小明和小红提着水桶,拿着铁锹,扛着铲子,扛着水桶,兴高采烈地来到了山脚下。小明和小红找到了一块空地。他们拿起铲子,挖了起来。不一会,坑挖好了,小红扶着树苗,小明把树扶正,小红提着水桶,他们三个一起把提前挖好的土放进树坑。小明和小红扶着树苗,他俩栽好了树,树坑就种好了。他们又用铲子,把土填好。小红提着水桶,提着水桶,和他们一起浇水。小明和小明看看小树苗,又看看自己挖的坑,感觉不是太好。于是他们三个合伙植树,又给小树苗浇了一桶水。一棵,两棵,三棵……树种好了。
种完树,他们三个开心地笑了。