植树优秀作文(优秀范文)
xx月xx日,是个特殊的日子,它就是植树节,是我们的传统节日。每年的植树节,我们都会在学校里举行一次有趣的植树活动,这次,我要为植树活动做准备。
这天,我早早地来到学校,一进教室,就听见同学们在操场上呐喊助威,我赶紧把书包放下,跑过去排队。
我们班的同学有的拿着树苗,有的挖坑,有的填土……他们干得热火朝天。我也不闲着,拿着铁锹挖树坑。我先把一棵棵树苗放进土里,再填土。一棵棵小树苗就种好了。我又拿起铁锹,把坑里的土铲去,树苗就种好了。我又拿起小桶来浇水。我拿着浇水的水桶,走到一片土地上,把桶里的水倒了。这样,一棵树就种好了,看着自己种的小树,我心里别提有多高兴了。
接着,我们又开始种树了。我们先把小树苗放进一个小坑,然后浇一些水。我们要把小树苗扶得笔直。可是土太滑,我们不能用手去把它扶稳,要用脚去踩,要用力踩,才能把它站直。我们要把土踩得很紧。我们把一棵棵小树栽好了。我们又走到一片土地上,把树苗放进小坑。然后,我们拿起自己种的小树苗,把自己种的小树苗扶好,一棵树苗就种好了。接着,我们又去找同学们种树的种树地点。
这时,只听见一声:“植树了!”原来,同学们把自己种的小树苗找好了,把它放在一个大坑里。我们拿着小桶来到小树的旁边,把小桶倒满了水。这样,小树就种好了,看着自己种的小树,我们心里都很开心。
我们一起来到小树旁,拿起小树苗,把它扶稳。接着,我们又去找同学们给小树苗种上树苗。我们一边种树,一边给他讲植树的方法。他听完,立刻拿起自己种的树苗,把他种的树苗放进了小坑。这样,一棵小树就种好了。
我们一共种了22棵树,有的栽了12棵树。有的种了5棵小树。
我们一起去找老师,老师也拿来了自己种的小树苗。老师先给我们每人发了一棵给我们种的小树苗,让我们每个人都种一棵。老师说:“我宣布:种树的同学到我那里了!”我们立刻种好了小树。
这时,一阵风吹来,小树苗好像在跳舞一样,好看极了!我们一边种树,一边给小树苗浇水,一棵棵小树苗都在微风中好像在说:“谢谢你们给了我们美好的家园。我会长成一棵棵参天大树,为人们做出更多的贡献。”
我们又给小树苗浇了许多水。小树苗好像听懂了我的话说:“不要谢我们,我们会长成参天大树,为做出更多的贡献。小树苗,明年我一定会长成一棵棵参天大树的,为做出更多的贡献。”