植树优秀作文(优秀范文)
春天到了,天气暖洋洋的,我和妈妈一起去公园植树。
公园里的人可真多啊!有的在挖树坑,有的在植树,有的在浇水,还有的在植树……我迫不及待的加入到植树队伍中。首先妈妈给我讲了植树的注意事项,我就开始行动了。只见妈妈先挖了一个大树坑,然后妈妈又把树苗放进树坑里,我把土填进树坑里,又给小树苗培上土,最后,妈妈把水浇干。一棵小树种完了,妈妈说,这棵树很快就会长大的。
我高兴地又蹦又跳,说:“妈妈,你看,我种出来的小树苗就像一排排站在那里的卫兵,我一定会照顾好它们的。妈妈,你看,我种出来的小树就像一把把雨伞,我就像为它们遮风挡雨,妈妈,你看,我种出来的小树就像一排排绿色的小卫士,妈妈,你看,我种出来的小树就像一个个小小的卫兵,我要像小树苗一样,为它们遮风挡雨,我种出来的小树就像一个个小大力士,我要像小树苗一样,为它们做出最后的努力。”妈妈听了我的话,高兴地说:“嗯,我的女儿真是长大了!”我听了妈妈的话,也开心地笑了,我想,今年的小树一定会长成参天大树的!
小树,你快快长大,为我们遮风挡雨。