我的家乡在山西的北平,那是一个物产丰富,物产丰富的地方。
春天,大地被春雨洗刷过一样,树木变绿了,草儿也变得更加鲜艳了。花朵也开放了,红的、白的、绿的、蓝的,真像一个美丽的大花坛。小燕子也从南方飞回来了。小溪里的冰也融化了,叮叮咚咚的。小鸟也从南边飞回来了,在树上叽叽喳喳,好像在说:“欢迎你们!春天来了!”
夏天,是个炎热的季节,小草都枯萎了,小树也被烈火烤的垂下了头,知了也不知道去哪儿了。小朋友们都躲在家里,不敢出来玩,就连我也不例外,我就像一个小小,在树上巡逻,保卫着这个美丽而又凉快的世界。
秋天,大地被秋风吹得金灿灿的,一片片落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。农民伯伯都忙碌起来了。他们有的收割果实;有的收割稻谷;还有的收割庄稼;还有的收割稻谷。一片片落叶飘向远方。
冬天,北国风光,雪花飘落在地上,好像给大地盖上了一层厚厚的棉被。雪花落在树枝上,就像一个个小精灵一样。大地也变厚了,变得光光滑滑的,树木变得光秃秃的,小朋友们在雪地上玩耍。
我爱我美丽的家乡,更爱家乡的四季!